ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок с двух лимонов. Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться. Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет. Добавить муку,перемешать и добавить сок одного [...]
Архивы за день Сентябрь 27th, 2015
Запеканка из сухарей чёрного хлеба и яблок


яблоко 400 гр. сухари из черного хлеба 200 гр. молоко 1.5 стакана сахар 100 гр. яйца 2 шт. масло сливочное 60 гр. или маргарин 60 гр. цедра лимона по вкусу пудра сахарная по вкусу Толченые сухари залить теплым молоком для набухания. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Яйца растереть с сахаром, добавляя лимонную цедру, сливочное масло, до [...]
Греческая жар-птица: готовим чудо-блюдо для холодов


Петух с макаронами, томленный в вине — классика греческой кухни. Звучит немного странно и даже диковато. А еще сразу прикидываешь: это же сколько калорий! Петушок, да с макаронами, да томленный в вине… Прочь сомнения! Это, скорее, праздничное блюдо. С ним придется повозиться, и готовить его лучше зимой. На интернет-просторах томленый петух с макаронами оказался редкой [...]