Сезон консервирования в разгаре — пора вспомнить, как стерилизовать банки правильно и эффективно, чтобы запастись любимыми заготовками на зиму. Прошли те времена, когда домашними заготовками занимались только заядлые дачники. Теперь это снова тренд: можно быть уверенным, что все получится вкусно и полезно. Если все сделать правильно, плодами своего труда можно наслаждаться целую зиму. В этой [...]
Архивы за месяц Август, 2015
Тыквенно-шоколадный «мраморный» кекс
Ну что, друзья, вот и осень? Романтичное время для тёплых кардиганов, горячего какао и раздумий одно из моих любимых времен года. Предлагаю вам вот такой незатейливый кексик =) У меня было маленькая пачка сливочного масла, плюс еще для смазывания формы 170 грамм горького шоколада, мелко нарезанного 2 чашки муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной [...]
«Патато аль форно»
Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка. картофель (крупный) — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. молоко (приблизительно) — 0, 5 л. сыр твёрдый — 150 гр. зелень специи соль Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли. Разрезаем их пополам и с [...]
Ароматные черри для любого салата
Класс, какой урожай собрала, думаю, что делать с таким количеством, на засолку мало, для салатов, много, буду готовить вяленные + масло очень ароматным получается. 1. Духовка на 50 гр. , черри располовинить и отправить на 5 — 6 ч., а я занимаюсь своими делами, но всегда мониторю процесс — это важно! 2. Текстура у помидор [...]
Слоёный салат с курицей и ананасами
Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе! Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану. куриная грудка вареная – 1 шт. лук репчатый – [...]
Свекольная икра на зиму
Свекольная икра — это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры. Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится: [...]
Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой [...]
Заготовка острого перца на зиму
Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму , поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только. Для приготовления заготовки на зиму понадобится: острый [...]
Русский хлеб vs гамбургера
Начну с не нашей еды… Множество россиян поддержало переход от буржуинской нездоровой кухни, на исконно русскую… Как известно вредная, чужая еда основана в основном на белой булочке, внутри которой начинка кто-что любит. Или котлета с кольцами лука, перца, кетчупа и ещё черт знает чем, или вредный для организма сыр… Булочка то эта, уже изначально вредная [...]
Плодово-ягодное мороженое
Помните, было такое плодово-ягодное мороженое, то которое в бумажных стаканчиках продавалось?! Так вот – это оно! Плодово-ягодное мороженое похоже на щербет, но в отличие от щербета готовится на основе киселя. Все очень просто и не менее вкусно. клюква (у меня замороженная) — 300 гр. сахар (коричневый Мистраль Дeмерара) — 200 гр. крахмал картофельный — 1 [...]