Что-то весь июнь летняя погода в Москве совсем не баловала нас, было холодно и зябко, а в такую погоду лучшим спасением, конечно же, становятся густые и наваристые первые блюда. Ну кто откажется от тарелочки обжигающе горячего и ароматного борща? Да никто! Но дело в том, что у меня перед отпуском накопилось просто нереальное количество [...]
Архивы за день Июль 25th, 2015
Кныши
Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это блюдо белорусской кухни, но сейчас очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков. Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в [...]
Мясные чётки
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью. Данный рецепт именно из этого разряда. Удивительно ароматное блюдо! фарш мясной — 700 гр. картофель — 500 гр. помидор (сок с мякотью) — 4 шт. лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт. перец болгарский — 1 шт. [...]
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем
3 яйца по 2-3 ложки майонеза и сметаны мука помидоры сыр курица болгарский перец зелень 1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (мы по 3 ложки брали). 2.Взбить венчиком. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана. 3.Выливаем в смазанную форму (у нас кажется 26 см). 4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). [...]
Маскати
2 кг. 700 гр. сахара 450 гр. кукурузного крахмала Около 6 чашек воды 1 чашка тёплого масла 200 гр. толчёного миндаля. 2 чайные ложки кардамона пропущенные через мясорубку фисташки Смешайте сахар и крахмал с таким количеством воды чтобы смесь напоминала молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте масла, и мешая [...]
Капуста по-гурийски.
Что нужно. Один кочан средних размеров, желательно достаточно плотный Одна свекла тоже среднего размера Чеснок — половина головки, т.е. долек примерно 6-7 Уксус 6% (можно обычный столовый) Сахар Соль Пряности — перец жгучий (красный или/и зеленый), гвоздика, душистый перец, лавровый лист. Воду я не считаю:) Как сделать. Кочан капусты режется пополам и потом на сравнительно [...]
Коктейль молочный с персиками
Коктейль молочный с персиками Для коктейля нам понадобится 500 мл молока, 500 мл 10%-ных сливок, 1 кг персиков, 500 мл воды, 300 гр сахара, 1 стакан колотого льда Приготовление !. Плоды очистить, удалить косточки и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. 2. После этого откинуть их на дуршлаг, протереть через сито, перемешать [...]