Ещё один замечательный рецепт из времен сказок «Тысячи и одной ночи», причем оно часто упоминается в этом произведении. Его подают вечерами во время Рамадана. Также таким печеньем одаривают бедных на протяжении этого святого месяца. Для приготовления данной сладости персы всегда использовали морскую соль, которую добывают у берегов Персидского залива. Снежно-белая и воздушная, она называется каф-э-дарья, [...]
Архивы за день Июль 24th, 2015
Драники по ГОСТу
на одну порцию: картофель — 380/285 г мука — 5 г лук репчатый — 18/15 г масло растительное — 20 г сметана — 40 г соль — по вкусу Очищенный картофель и лук натереть на терке (мелкой!), добавить муку и соль, перемешать, разогреть сковороду с растительным маслом (раньше в деревнях распускали сало), выложить картофельную [...]
Сахарно-ореховые слоёные розы
Кто из нас не любит вкусную, ароматную, хрустящую выпечку из слоёного теста? Она прекрасно подойдёт к завтраку и обеду, детям и взрослым, к празднику и на каждый день! А если её приготовить с любовью и красиво оформить, то можно преподнести в подарок любимой подруге! сахар коричневый (1ст.л в тесто, 1ст.л. для посыпки) — 2 ст. [...]
Курица в пелёнке
Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла… Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда [...]
Мини чизкейки
Ингредиенты: творог 300 г. крахмал 10 г. белок 1 шт. сахар 50 г. какао 1 ч.л. масло сливочное 15 г. печенье песочное 30 г. шоколад темный 50 г. масло для формы Творог хорошо протереть через сито. К творогу добавить сахар, яичный белок и крахмал (картофельный). Хорошо перемешать блендером. Массу разделить на две части, [...]
Шарлотка
С разрешения tashka24 публикую её семейный рецепт шарлотки! "Попробуйте опробованный в течение почти 50 лет польский рецепт. В нашей семье печем только такую. Черствый белый батон режем тонко-тонко. У яблок удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем толстыми пластиками. Сковороду густо смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем мукой. На дно насыпаем сахар. Кладем первый слой яблок. Присыпаем сахаром. [...]