Поляки называют это блюдо «чернина». Куриные сердечки по-польски — это старинное блюдо, но и сейчас в Польше его любят и частенько готовят. Предлагаю и вам опробовать этот необычный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек, а как их приготовить, я расскажу. Чем хорош этот продукт, так это во-первых своей малой калорийностью, во-вторых наличием полезных белков и витаминов, [...]
Архивы за день Июль 23rd, 2015
Завёрнутые печенья (Готтаб)
Этот вид печенья и по сей день столь же любим персами, как и Бусхаком 700 лет назад. Лучше всего они удаются жителям Йезда – древнего города на востоке Персии. Жестяные коробки с этими печеньями продаются на рынках по всему Ирану и в соседних странах. 3 яичных желтка 1 яичный белок ¼ розовой воды или просто [...]
Закуска из баклажана, кабачка и помидора
В летнее время можно приготовить очень много блюд из овощей. Предлагаю вам рецепт овощной закуски из баклажанов и кабачков, любимой в нашей семье. Как только на огороде подрастают баклажаны и кабачки, блюдо тут же на столе! кабачки 2 шт. масло растительное для жарки 100 мл. баклажаны 2 шт. майонез 100 гр. помидоры 4 шт. чеснок, [...]
Ставрида по-крымски
Ставрида по-крымски блюдо необыкновенно вкусное и необычное. В нашей семье этот рецепт знают уже давно, и всегда, когда мы собираемся его готовить, в голове крутятся праздничные мысли. Если откровенно, долгое время я была уверена, что официально такого рецепта приготовления ставриды нет, кто-то его придумал, затем блюдо попало в народ, ну а название придумали просто так. [...]
Куса макхши — фаршированные мясом кабачки
Люблю восточную кухню. А это интересный рецепт с кабачком. Сейчас самый их сезон Прежде всего перекрутила говядину на крупной решетке. Порезала лук кубиком, притушила, туда же — в казанок говядину и приправы. У меня харисса и специи для долмы. Давно уже покупаю в лавке специй — специи, которые подходят к разным кухням мира. Всё вместе [...]
Самая вкусная в мире шарлотка!
Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно наткнулась на самый простой рецепт шарлотки в мире! 2-3 яблока, 1 чашка муки (чашка 240 мл), 1 чашка белого мелкого сахара, 3 крупных яйца, щепотка соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. [...]
Котлеты из баклажанов
Долой мясные котлеты, пусть на вашей кухне появятся котлеты из баклажанов! Лето — период шикарных овощей, насыщенных по вкусу и идеальных внешне, и не пользоваться этим преимуществом просто неразумно. Итак, оставим мясо на холода, а сейчас идем на рынок за упругими, роскошными, глянцевыми, притягательными синенькими. Покупаем много и щедро, потому что баклажаны чудесны в своей [...]
Ромовая баба
Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом. Впрочем, ром в сироп можно и не добавлять, а добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру и, конечно, ванилин. Верхнюю часть кекса можно покрыть сахарной помадкой, но не обязательно. Во Франции, например, ромовую бабу подают с белоснежной шапкой взбитых сливок со [...]