Пикантный луковый салат с анчоусами Состав 500 г лука репчатого, 1 пучок зеленого лука, сок 2-х лимонов, 4 вареных яйца 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. каперсов, 15 оливок без косточек 10 анчоусов (хасмы), 150 г соленого овечьего сыра или копченого сыра, перец молотый [...]
Архивы за день Июль 19th, 2015
Лимонный квас. Коллекция дореволюционных рецептов лимонного кваса.
Один из лучших лимонных освежающих летних напитков + РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО КВАСА Рецепт и замечания под катом… Мука подсушенная, запаренные лимоны и мука , квас по прошествии 2 сут и отфильтрованный КОЛЛЕКЦИЯ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ РЕЦЕПТОВ ЛИМОННОГО КВАСА И В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕЦЕПТ ОТ АВТОРОВ ПОСТА , ЗАМЕЧАНИЯ НА ТЕМУ, НАВЕРНОЕ , ОДНОГО ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ [...]
Грудинка свиная на овощной икре
Берём свиную грудинку солим перчим, натираем горчицей и медом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 2 часа при t 120* C., по совету Людмилы, мясо получается очень сочным и мягким. На другой противень кладём овощи: кабачок, баклажаны, помидоры, морковь, головку чеснока, болгарский перец. Через два часа овощи очищаем и пропускаем через мясорубку или [...]
Клубничный джем
Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами [...]
Заварные пирожные ”Лебеди”
тесто: мука – 300 грамм. вода – 0,5 литра. соль – щепотка. масло – 160 грамм. яйца – 6-8 штук. крем: сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм масло сливочное – 250 грамм сахарная пудра – 250 грамм сахар ванильный – 10 грамм клубника — 200 грамм 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и [...]
Варенье из барбариса. Рецепт П.П Александровой-Игнатьевой 1909г
Это варенье ценилось в России и готовилось в усадьбах ). Также барбарис можно и нужно сушить. Он сушеный хорош, если ягоды добавить в чай. Отвар сушеного барбариса можно использовать при мариновании мяса (как уксус или вино). Рецепт (сканы) и фотографии барбариса под катом… Спасибо bufetum за пост!