Если к вам неожиданно решили нагрянуть гости с бутылочкой вина, то буквально за 25 минут можно приготовить эти чудесные тарталетки. Нам нужно: готовые тарталетки, которые продаются в супермаркетах разных форм и размеров, 1 лук-порей (или репчатый, или пучок зеленого), пару полосок бекона или ветчины, 2 яйца, 50 грамм мелконатертого сыра. Всё очень просто, лук [...]
Архивы за день Июль 17th, 2015
Топленое молоко и ряженка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, — съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, — почти как конфеты ириски. С тех пор я много [...]
В Ростовской области прошел кулинарный фестиваль «Донская уха»
На донском кулинарном фестивале в хуторе Курган котлы с ухой опустели за считанные минуты. Этнографический праздник главного казачьего блюда собрал и поваров-одиночек, и семьи, и целые сельские поселения. Где как не здесь, на традиционном фестивале, можно узнать рецепт правильной донской ухи. Восемь сельских поселений Азовского района представляют своё неповторимое приготовленное на костре, главное донское блюдо. [...]
Самые быстрые пирожные
Недавно у нас в гостях была подруга, она пришла с презентом — с очень вкусными пирожными собственного приготовления. Корзиночки были очень вкусны и красивы! Я даже сначала подумала, что они из кондитерской! Конечно же, без рецепта я не осталась)) И уже на следующий день повторила! Это очень вкусно, очень красиво и очень-очень быстро! Думаю, можно [...]
Курица а-ля крем
«Не сложное в приготовлении, типично классическое блюдо, «Курица а ля крем» придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов. Как и у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов. Лично я отдаю предпочтение представленному [...]
Острая приправа к мясу-соус из смородины с мятой
Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них — возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на огне, чем мы успешно и пользуемся. Чаще всего мы не делаем каких-либо сложных маринадов для мяса — просто соль-перец, и все. А вот уже к готовому можно подавать любые соусы, [...]
«Фестиваль варенья» состоится в Москве с 13 по 23 августа
С 13 по 23 августа в Москве пройдет «Фестиваль варенья». Как сообщили в столичной мэрии, в этом году фестиваль состоится на 22 площадках, однако 9 из этих площадок разместятся по округам столицы. Площадки фестиваля в округах получат «сладкие» названия. Например, САО назовут «Цитрусовым краем», Северо-Западный станет «Смородиновым», а ЮАО теперь будет «Абрикосовым». Гостей фестиваля ждет [...]
Ягодный коктейль с газированной водой
Ягодный коктейль с газированной водой Для приготовления коктейля нам понадобится 2 1/2 стакана ежевики и малины вместе, 2 1/2 стакана белой смородины ИЛИ 300 г клубники и столько же малины. 100 г сахара, 400 мл газированной воды, 1-2 кубика льда Приготовление Порция будет рассчитана на 5 стаканов. 1 [...]
Куриная голень на углях
Берём куриную голень, перерубаем косточку с нижним хрящиком наискосок, затем снимаем кожу и оголяем кость. Маринуем пару часов с добавлением соевого соуса, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Можно замариновать только с уксусом или как вам нравится. Получается очень красивое блюдо, которое удобно есть взяв за косточку. Жарим на решетке. Приятного аппетита! слова и фото [...]
Блинный торт с шоколадом
молоко коровье — 500 мл. яйца куриные — 2 шт. сахар — 2–3 ст. л. мука — 1,5–2 ст. масло сливочное — 2 ст. л. сода — щепотка уксус — 1/2 ст. л. маскарпоне — 500 гр. сахарная пудра — 150–160 гр. сливки молочные (30%) — 300 мл. ванилин — по вкусу шоколад — по [...]