Решила восстановить ещё один вкусный рецепт, как раз в сезон овощей очень пригодится разнообразить меню. Готовится быстро, главное подготовить все ингредиенты. Нам понадобятся не толстые кабачки, хотя можно и такие, тогда будет не «на зубок», а на три укуса. Пропорции все произвольно. Берём кабачок, нарезаем двойными шайбами, для удобства можно подложить палочки (у меня с [...]
Архивы за день Июль 7th, 2015
Алкоголь поднимает уровень чувствительности мозга к аромату еды
Ученые из Университета Индианы выяснили, почему после употребления алкоголя просыпается сильный аппетит. Участниками исследования, которое провели специалисты, стали 35 некурящих женщин с нормальным весом. Ни одна из участниц не являлась вегетарианкой. Перед едой участницам внутривенно ввели спиртосодержащий раствор или плацебо. Специалисты сделали инъекцию, чтобы алкоголь миновал пищеварительную систему. Ученые хотели определить, как влияет алкоголь на [...]
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить. 500 грамм пасты 500 грамм куриной грудки 300 грамм моркови 500 грамм брокколи 1 баночка зеленого консервированного горошка 450 грамм густых сливок 130 грамм сыра пармезан 30 грамм [...]
Пирог «Золотая рыбка»
2 банки рыбных консервов (у нас форель) 0,5 стакана риса 2 сваренных вкрутую яйца 1 луковица 2 пачки (1000 гp.) готового слоеного бездрожжевого теста 50 гp. сливочного масла соль, перец яйцо для смазывания Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле [...]
Творожный пудинг с сухофруктами
Летом совсем не хочется тяжелых завтраков, много ягод и фруктов и творог) Это я готова есть хоть каждый день! Такой творожный пудинг можно сделать в одной большой форме, если не охота особо возится, но я делаю в маленьких, притом с вечера. Можно разогреть утром или подать холодным, одинаково хорошо. Спасибо tania_bon darets за [...]
Cамый простой из необычных десертов… Свекольно-шоколадные «камни»
120 гр. шоколад горький 120 гр. шоколад белый 50 мл. сливки молочные (33%) 10 мл. сок свекольный 1 гр. желатин 5 гр. сахар 2 веточки тимьян 5 гр. масло сливочное горсть фисташки (для подачи) Сок свеклы смешать с сахаром. Поставить на плиту и прогреть до растворения сахара. Кипятить не обязательно. Когда масса слега остынет, добавить [...]
Хлеб с сыром и базиликом
Спасибо vitoria за рецепт! Тесто: 500 г муки 25 г свежих дрожжей 1\4 стакана сахара(50 г) 2 ст.л молока (30 мл) 5 яиц размера L 10 г соли 200 г сливочного масла порезанного на кубики Для начинки: 2 зубчика чеснока 2 ст.л оливкового масла 20 г сливочного масла 2 ст.л бальзамический уксус [...]