В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении т оматных соусов и кетчупов, так и в разных видов кон сервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки. Рецепт бочковых помидор очень [...]
Архивы за день Июль 3rd, 2015
Что можно быстро приготовить из кабачков
Началось! На огород идти страшно — там со всех сторон на вас смотрят толстые, упитанные, огромные кабачки. Они растут как на дрожжах, и нет никакой возможности утилизировать их так оперативно, как они того заслуживают. Катастрофа, в общем. Но я все равно стремлюсь — исправно кормлю семью оладьями из кабачков, консервирую кабачковую икру, мариную кабачки, засовывая [...]
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы — лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л [...]
Клубничный курд
Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов , как соус для блинчиков или творога, а можно даже есть просто так. Также мне встретились в интернете предложения подвергать заморозке десерт, тогда получится освежающее мороженое!) Традиционно он лимонный, [...]
рыбные шашлычки
Я заметила, что бОльшей популярностью в сообществе пользуются тяжелые блюда, нежели диетические, но всё же мне хочется поделиться с единомышленниками лёгкими и полезными блюдами на каждый день. Вот, например, одно из самых простых и моих любимых. Готовится элементарно да и готовить можно совершенно из любой рыбы, также я часто делаю из трески. Рыбу [...]