Ингредиенты: для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилина 1 ч.л. апельсиновой цедры 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) 1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой 2.Добавить яйцо.Растереть. 3.По-немножку добавляем муку. 4.Выкладываем [...]
Архивы за день Март 23rd, 2015
Картофельные корзинки с мясом


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Каждой хозяйке на праздничный стол хочется приготовить не только вкусную домашнюю еду, но и красиво подать ее. Хочу поделиться с вами рецептом картофельного блюда с мясом и показать, как можно его преподнести. картофель- 4-5 штук мясо любое- 300 грамм ( у меня куриное) лук- 1 головка сметана — 1 [...]
Драник диаметром 2 метра испекли в Столбцовском районе


Новости Беларуси. Песнями, плясками и хороводами в Столбцовском районе встретили весну. Народные гулянья посвятили дню равноденствия, который в древности называли Солнцеворотом. Кульминацией праздника стала дегустация 2-метрового драника. Кулинарный гигант может быть занесён в книгу рекордов Гиннесса, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ. Вера Иосифовна – повар почти с 40-летним стажем. Ей под силу [...]
«Бризольки»


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Предлагаю несложный рецепт. Называются «бризольки» из-за своего небольшого размера. 300 гр. любого мясного фарша (у меня куриный) 2 плавленых сырка (у меня самые дешевые) зелень 6 шт. яиц специи Трём сырочки на крупной тёрке, соединяем с яйцами. Не солить! Плавленые сырки обычно имеют солоноватый вкус. Фарш солим, приправляем специями, [...]
Булочки с маком из слоенного теста


Булочки с маком из слоенного теста 500 г — слоенного теста 1 стакан мака 1 стакан кипятка 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания) 0,5 стак.сахара изюм — 100-150 грамм Приготовление: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто [...]
Конкурсы по поеданию пирогов ждут москвичей в Пасху


Мастер-классы резьбы по овощам, оформлению чайного стола и конкурсы по поеданию пирогов проведут на пасхальной неделе в Москве. На данные мероприятия власти столицы выделили около 20 миллионов рублей. Проводить их планируется в Климентовском переулке, на Арбате, Манежной площади, Новопушкинском сквере, на площади Революции и на Выставке достижений народного хозяйства. На Арбате организуют «Битву поваров», где [...]
Мясо куриных бёдер запечённое в духовке


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Предлагаю это вкусное и простое блюдо, которое без опыта в кулинарии может приготовить любой аматор. Курицу любят все, а после того как её приготовите, ваши вкусовые рецепторы просто взорвутся. Приятно удивите своих любимых и близких. 6 куриных бёдер, снимаем с них кожу и аккуратно удаляем косточку делаем маринад : [...]
Рыба с каштанами в горшочке


Девочки, нашла вот такой рецепт. Мне показалось — интересный. Судите сами! Итак! Рыба с каштанами в горшочках Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг филе рыбы, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 100 г тертого сыра, 400 г каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу. Рыбу [...]
Сырно-рисовые пирожки


Нет, ну конечно если эти пирожки готовить дома, то только к приходу гостей, себе бы я не заморачивалась, а просто сделала бы заказ в Зака Зака , давно пользуюсь этим сервисом. У меня и баллов прилично скопилось, обменяю бонусы потом на ту же еду. Чего и вам рекомендую! Расcчитано на 12 пирожков Рис — [...]