1,5 мультистакана пшена 4 мультистакана молока сахар по вкусу 25 гр. сливочного масла 0,5 ч. л. соли 0,5 ст. сухого мака (или 0,5 пакетика готовой сухой маковой начинки) 1 ст. л. мёда Пшено промыть, высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и сливочное масло. Залить пшено молоком. Готовить на режиме «Гречка» (примерно 40 минут) Мак [...]
Архивы за день Февраль 27th, 2015
Ложный гороховый веганский «сыр»
Я отнеслась к этому рецепту насторожено, но всё же он меня очень заинтриговал. По консистенции этот веганский "сыр" очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо! В следующий раз хочу сбрызнуть его оливковым маслом и немного запечь в духовке, на подобии поленты. Да, кстати, [...]
Омлет «Кордон блю»
Вкусное блюдо на завтрак Основные ингредиенты 3 шт. - яйца куриные 5 ст.л. - мука 75 мл - молоко коровье 5 ломтиков - ветчина 5 ломтиков - (твердый) 1 шт. - помидоры 1/2 пучка - укроп по вкусу - соль по вкусу - перец черный масло подсолнечное (для жарки) Процесс приготовления: Взбить яйца [...]
Творожно-сырные лепёшки
На днях увидела рецепт в Интернете и решила приготовить. Тем более, соседи творог привезли из деревни, а кроме меня, в чистом виде, его никто не ест. Вот и решила использовать его — испечь лепешки. Итак, в оригинальном рецепте расклад требуемых продуктов таков 200 гр мягкого творога 50 мл растопленного сливочного масла 100 мл молока [...]
Постный паштет из зеленой чечевицы
Скорее всего этот паштет лучше рассматривать, как закуску, то, с чего в обеде все начинается, что подается до Основной Еды, что призвано разбудить аппетит. С другой стороны, если вы будете держать Пост, то этим паштетом можно завтракать или ужинать хотя бы пару раз в неделю. Все очень просто: намазать на свежеиспеченный хлеб или тост, начинить [...]
Нежный ореховый торт
для бисквита: 5 яиц 125 гр. измельченных грецких орехов 140 гр. муки 200 гр. сахара 120 мл. молока 1 ст. л. оливкового масла для ганаша: 100 гр. горького шоколада 140 мл. сливок жирностью 20-22% банка вареной сгущенки 400 гр. 1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем [...]
Кубанская квашенная капуста
капуста — по вкусу морковь — 2 шт. вода — 3 л. душистый перец — по вкусу лавровый лист — по вкусу соль крупная — 1 стак. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Развести стакан соли в воде. Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду. Прослаивать [...]