Осетинский пирог с брынзой Осетинские пироги – блюдо «почтенного возраста» с богатейшей историей. Упоминания об этой выпечке часто встречаются в древних рукописях Египта, в исторических документах Римской Империи. Бернард С. Бахрах, американский историк, профессор университета в Миннесоте, к примеру, утверждает, что прародителями современной итальянской пиццы являются именно осетинские пироги. Как предполагают ученые, появилась это осетинское [...]
Архивы за день Февраль 21st, 2015
История ромовой бабы + рецепт по ГОСТу
Ромовая баба Девочки, оторвала очередной листок своего календаря, а там интересная статейка про историю ромовой бабы. Мне показалось любопытным вот и решила с вами поделиться! Существует несколько версий кулинарной истории ромовой бабы. Отцом кондитерского изделия считается польский король-изгнанник Станислав Лещинский, нашедший приют во Франции. По одной версии, король [...]
Шоколад в черносливе — домашние конфеты
Да,да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть. Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку. И просто орехи тоже меня не развеселили. Решено было затолкать внутрь ганаш,ну..например с абрикосовыми косточками. Потребуется : 150 гр. молочного шоколада 50 гр. абрикосовых косточек 30 гр. 33% сливок [...]
Похвастушки: мой лагман
Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова. У неё прекрасные рецепты,с такими же фото. Я посмотрела у неё в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши). Подумала, а чем я хуже? Тем более оставалось половины баранины, из которой я думала делать или первое, или второе. Победил этот рецепт, тем более так хотелось [...]
Kуриный галантин
Галантин, конечно же, блюдо не самое простое в приготовлении, но ради Нового года можно и постараться – результат того стоит! 1 курица весом 1,5 кг. 250 гp. говяжьего фарша 150 гp.свиного фарша 100 гp.ветчины, порезанной тонкими ломтиками 200 гp. замороженного горошка 2 крупных моркови соль, перец, смесь специй для мяса 1. Курицу почистите полностью от [...]
Мамины блинчики
Спешу всех поздравить с Масленицей и поделиться своими рецептами блинов! Итак. Блины я пеку по рецепту, который мне достался от мамы. Вот он: Мука — 2 стакана (стакан обычный граненый), Молоко — 3 стакана ( чуть подогреть), Яйца — 3-4 штуки, Сахар — 1 столовая ложка, Соль — пол чайной ложки, Растительное [...]
Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудки
Замечательное блюдо польской кухни. В этом блюде идеальное сочетание компонентов. И любой опытный диетолог это подтвердит. Полезные вещества тыквы активируют обмен веществ и пищеварение. Куриное мясо относится к продуктам с низким содержанием холестерина. А если все это приправить ароматными специями и запечь в духовке, то получится знатное угощение. Ингредиенты: 1. Тыква – 200 г. 2. [...]
Вкусные блины с припеком
Когда вам надоело кушать простые и постные блины, то стоит попробовать именно такой рецепт. Для таких блинов можно использовать самые разные начинки и в них крошить те овощи, которые вам больше всего нравятся. Ингредиенты: Цукини — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Корица — 0,5 ч. л. Минтай [...]