Пирожки с капустой на сливочном тесте Тесто(получается много): -200 мл молока -200 мл сливок -100 мл воды -11 г быстродействующих дрожжей -5 ст. ложек сахара -150 г сливочного масла -2 яйца -соль -мука (у меня ушло где-то 1.5 кг) Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять [...]
Архивы за месяц Февраль, 2015
Не красна изба углами, а красна пирогами! Пирожки на любой вкус — рецепты приготовления.
Домашняя «Рикота»
Приготовить Рикотту дома очень просто. а сыр этот весьма вкусный, похож на творог, но гораздо нежнее, сочнее, со вкусом омлета и манной каши. 1 литр молока 0,5 литра сливок 1 лимон Смешиваем молоко со сливками, солим, пол чайной ложки соли (без горки) и нагреваем до 80-85 градусов. Добавляем сок лимона и прогреваем помешивая несколько минут. [...]
Паштет из куриной печени
печень куриная 1 кг. лук репчатый 3 головки масло сливочное 100 гр. масло растительное 3 столовые ложки сливки 20%-ные 400 мл. молоко 3,2%-ное 500 мл. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в [...]
Оладьи без яиц -готовим в Пост
На календаре — Великий Пост 2015: меню многих семей сейчас корректируется в соответствии с ограничениями, которые православные добровольно берут на себя, чтобы очиститься и стать лучше. Что вы обычно готовите на завтрак? Среди нескольких десятков вариантов, к которым я прибегаю, самой большой популярностью пользуются дрожжевые оладьи. Готовлю их по постному варианту, и, должна вам признаться, [...]
Заливной судак
Чаще всего такое блюдо готовится на праздничный стол. Но что тебе мешает приготовить заливное из судака в обычный будний или выходной день, не дожидаясь торжественного случая? Готовится заливное из судака не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но если ты повозишься с рыбкой и приготовишь все правильно и аккуратно, то будешь вознаграждена прекрасным [...]
Пшённая каша с маком в мультиварке
1,5 мультистакана пшена 4 мультистакана молока сахар по вкусу 25 гр. сливочного масла 0,5 ч. л. соли 0,5 ст. сухого мака (или 0,5 пакетика готовой сухой маковой начинки) 1 ст. л. мёда Пшено промыть, высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и сливочное масло. Залить пшено молоком. Готовить на режиме «Гречка» (примерно 40 минут) Мак [...]
Ложный гороховый веганский «сыр»
Я отнеслась к этому рецепту насторожено, но всё же он меня очень заинтриговал. По консистенции этот веганский "сыр" очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо! В следующий раз хочу сбрызнуть его оливковым маслом и немного запечь в духовке, на подобии поленты. Да, кстати, [...]
Омлет «Кордон блю»
Вкусное блюдо на завтрак Основные ингредиенты 3 шт. - яйца куриные 5 ст.л. - мука 75 мл - молоко коровье 5 ломтиков - ветчина 5 ломтиков - (твердый) 1 шт. - помидоры 1/2 пучка - укроп по вкусу - соль по вкусу - перец черный масло подсолнечное (для жарки) Процесс приготовления: Взбить яйца [...]
Творожно-сырные лепёшки
На днях увидела рецепт в Интернете и решила приготовить. Тем более, соседи творог привезли из деревни, а кроме меня, в чистом виде, его никто не ест. Вот и решила использовать его — испечь лепешки. Итак, в оригинальном рецепте расклад требуемых продуктов таков 200 гр мягкого творога 50 мл растопленного сливочного масла 100 мл молока [...]