фарш 600 гр. рис 1 чашка капуста 200 гр. соль по вкусу перец по вкусу томатный сок или томаты в собственном соку 400 мл. сахар 2 ч. ложки чеснок 2 зубчика Фарш посоли и поперчи. Смешай с рисом. Капусту поруби как можно мельче (можно при помощи комбайна или даже натереть на крупной терке). Добавь к [...]
Архивы за день Январь 24th, 2015
Сочная домашняя ветчина


На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное… Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь… Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично. Мясо (в данном рецепте свинина, но [...]
Девичник обыкновенный с котлетками из сёмги


Примерно раз в полгода мы с подругами собираемся чисто женской компанией, посидеть, обсудить разнообразные новости, посплетничать и просто отдохнуть. Мужчины традиционно в наших посиделках не участвуют и происходит все обычно у меня дома. Как-то сложилось, что эти посиделки всегда знаменуются приготовлением основного блюда именно из семги. Такие вот дела. Была семга и жаренная, и под [...]
Запеканка: шпинат и рикотта


шпинат свежий листья 250 гр. сыр рикотта 250 гр. яйцо куриное 2 штуки мука кукурузная 2 столовые ложки мука грубого помола 2 столовые ложки соль щепотка масло оливковое Ѕ чайной ложки Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне. Выложить тушеный шпинат в [...]
Тёплый салат из куриных потрошков


Очень вкусный салат! Особенно — для зимнего времени! Для салата понадобится Томаты черри или обычные Небольшой кабачок. Лучше цукини Куриные потроха — печёнка, сердечки Куриное филе грудки Грибы — любые. Свежие или мороженные Макароны — лучше бантики — 2 горсти Бальзамический уксус — 1 чайная ложка Соль, перец, оливковое масло по вкусу Куриное филе [...]
ЭНСАЙМАДАС


ЭНСАЙМАДАС Энсаймада — это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло. На Майорке [...]
БОЛГАРСКАЯ МЕЛИНА


БОЛГАРСКАЯ МЕЛИНА ИНГРЕДИЕНТЫ яйца куриные 5 шт. молоко 150 мл вода минеральная без газа 100 мл мука 400 г сливочное масло 50 г сахар 1 ст. л. соль 1 ч. л. творог 500 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взбить яйца с солью. Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно [...]