Заварное тесто ( pâte à choux ) — это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:) Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" — фр.) [...]
Архивы за день Январь 21st, 2015
Солёная (квашеная) капуста и Ко.
Месяц назад мне так захотелось солёной капустки, пошла в ближайшую "Пятёрочку", купила ведёрко, и такая невкусная она оказалась, а через три дня, вообще, начала плесенью покрываться…ну что они в неё такого добавляют??? Короче, расстроилась я, не от выкинутых денег, а от того, что так и не поела её в охотку… Пришлось купить капусты и попросить [...]
Утиное филе с айвой, вином и булгуром
Готовила филе утки. Расскажу Вам, может быть кому-то понравится мой рецепт! Итак Само филе разморозила. Резала на кусочки. Вспомнила, что в морозилке есть японская айва. Это очень вкусный плод. Компот с ней бесподобный — ароматный, с неповторимым вкусом. Можно айву добавлять и к мясным блюдам. Что я и сделала. Порезала две луковицы. Припустила на [...]
Романтический ужин для любимого -готовим печенье «сердечки»
Впереди — любимый всеми день Святого Валентина: праздник, когда на столе появляются сердечки и сердца. Вы уже продумали, что будете готовить? С одной стороны, организовать романтический ужин для любимого не так и сложно — достаточно приготовить те блюда, которые всегда воспринимаются им на «ура!». С другой стороны, хочется, чтобы было не банально и оригинально, а [...]
Грибы «Застольные»
Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г. Вешенки — 400 г Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт Лук репчатый (маленький) — 1 шт Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) [...]