По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии. Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить. Для начала нужно сделатъ [...]
Архивы за день Декабрь 25th, 2014
Сарабулло — мясное рагу по-португальски


Саррабуло — рагу по-португальски с печенью. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. свинина — 400 гр. печень свиная — 400 гр. лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчика петрушка красное сухое вино — 100 мл. соль перец растительное масло для жарки Обжариваем свинину в вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли и перца. Когда вино [...]
Селедка по-голландски


Мы не в Голландии и рыба, которая к нам попадает, также не голландская. Но если вы приготовите селедку по этому рецепту, гарантировано будет вкусно. 2 свежемороженных селедки 2 луковицы 1/2 лимона 6 ч. л. сахара 1 морковь 10-12 лавровых листочков 8-10 горошин черного перца Разморозьте селедку на нижней полке холодильника. Распотрошите рыбу и отрежьте голову. [...]
Салат из синей капусты


Приготовлено по рецепту Пелагеи Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного исскуства" 1909 г. изд. Салат из синей капусты Капусту тонко нашинковать, ошпарить кипятком и через 15—20 минут, слив кипяток, обсушить ее на сите, потом сложить в салатник, посолить, посыпать сахаром и заправить по вкусу уксусом и прованским маслом, хорошенько перемешать и вынести на холод до подачи к [...]
Это вкуснейшее пирожное.


300 гp. печенья, раскрошенного (блендером) 150 гp. сливочного масла, растопленного 150 гp. орехов, мелко порезанных 100 гp. шоколада 100 гp. вишни засахаренной (цукаты) 200 гp. сушеного кокоса 600 мл. сгущенного молока 50 гp. шоколада (для украшения) Нагреть духовку до t 160* С. (не сильно, важно, чтобы духовка была не слишком горячая). Смешать крошки печенья с [...]
Вариации с фунчозой


Вот уже как 20 лет наша семья уехала из Кыргызстана. Но блюда среднеазиатской, корейской, дунганской и др. кухонь (ведь СССР была многонациональной страной) частенько у нас на столе. Для тех кто не знает, фунчоза — это крахмальная полупрозрачная вермишель, может быть и в виде лапши, вкус от формы не меняется, меняется только вид салата. Сейчас [...]