Сегодня я к вам с финско-шведско-эстонским рождественским настроением. Вернее с традиционными для этих стран рождественскими напитком и печеньками. И первое, и второе пряно, обжигающе и очень-очень вкусно. Отличный способ согреться долгим зимним вечером. Спасибо imungu за рецепт! Глег и пипаркукас — традиционные угощения, популярные в период Рождества в Финляндии, Швеции и Эстонии. Они настолько [...]
Архивы за день Декабрь 22nd, 2014
Сырники с начинкой из кураги


Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить что-то свое, взять красивую посуду — то утро станет куда светлее. Сырники у нас не совсем простые, а с начинкой из кураги, приправленные чуточкой лимонной цедры, румяные и аппетитные. А фарфор… О нем [...]
Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками


яйцо куриное — 2 шт. молоко — 2 ст.л. грудка куриная — 1 шт. (200 гр.) капуста белокочанная — 300 гр. укроп — 2-3 веточки майонез соль Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика. Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо [...]
Печенье-сэндвич с джемом


для теста: 150 гp. (1 стакан + 1 ст. л.) пшеничной муки 100 гp. холодного сливочного масла «Хемат Тнува» 60 гp. (½ стакана) сахарной пудры щепотка соли ½ ч. л. ванильного экстракта («тамцит ваниль») 2 ст. л. холодного молока «Халав Тнува» для начинки: ½ баночки клубничного или малинового джема для посыпки: сахарная пудра В чашу [...]
Простое печенье на сковороде


Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла. Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово! Во-вторых, [...]
Салат с пастернаком


Еще салатик! Легкий и витаминный! Очишенный корень пастернака нашинковать мелкой соломкой и пропассеровать на растительном масле. Затем охладить и смешать с нарезанными свежими огурцами, сваренными вкрутую яйцами и редиской Приятного аппетита! Все фотографии взяты мной в Интернете в свободном доступе.