Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола! Свинина (вырезка) — 400 г [...]
Архивы за день Декабрь 19th, 2014
Тайская кухня: Стир фрай из спаржи и креветок


Я долгое время прожила в Таиланде, и могу с уверенностью сказать — что Тайская кухня может вполне соревноваться по вкусам с Французской. Я просто обожаю тайские блюда за их разнообразия вкуса, легкость и скорость приготовления. И главное полезность: много овощей и легкий белок. Проживая в Таиланде я не только готовила, но и подсматривала и выспрашивала [...]
Куриное филе в кляре


Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!… куриные грудки — 600 гр. яйца — 3 шт. мука — 2 ст.л. с верхом лимонный сок — 1 ст. л. зелень петрушки соль перец смесь приправ «карри» тертый сыр — 50 гр. (на любителя) Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем [...]
Торт «Прага» по домашнему


Предлагаю вам приготовить один из вариантов торта «Прага», а именно упрощённый — по домашнему. Этот торт думаю знают все ещё со времён СССР. Очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка с доступных ингредиентов и простым способом, проверенным мною и не раз. для бисквитного теста: мука — 2 стакана или 320 гр. сгущённое молоко (у [...]
Салат «Шикарный»


огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт. картофель отварной в мундире – 3 шт. репчатый лук – 2 шт. (крупные) куриные яйца (вареные) – 3 шт. твердый сыр – 150 гр. морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт. вареная колбаса – 100 гр. хрен или чеснок – 2 зубчика майонез грецкие [...]