Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому, что Белёвская готовится исключительно из антоновских яблок, а у нас просто яблоки кисленькие. 500 г яблочного пюре из печеных яблок 150 г сахара 1 белок Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке. Перетереть блендером, или через сито, печеные [...]
Архивы за день Декабрь 15th, 2014
Готовим питу с курицей и овощами


мука пшеничная — 200 г масло оливковое — 2 столовые ложки вода — 1/2 стакана филе куриной грудки — 2 штуки перец болгарский — 1 штука помидоры — 2 штуки баклажаны — 1 штука лук красный — 1 штука кумин (зира) — 2 чайные ложки уксус бальзамический моденский — 3 столовые ложки соль морская — [...]
Салат из консервированной печени трески с яйцам


Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) я дополнила его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель. Для приготовления салата нам понадобится баночка [...]
Рулет который нравится всем


800 гр. мякоти свиной шеи 400 гр. куриного филе 2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками 2 куска белого чёрствого хлеба (перемолоть в блендере) 100 гр. бекона (очень мелко нарезать) 2 ст.л. виски (коньяк) по желанию небольшой корень фенхеля — по желанию очень мелко нарезать 1 крупная луковица (очень мелко нарезать) 2 зубка [...]
Запеченные картофельные дольки


Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь. Вам потребуется: 4 средне-крупных картофелины 60 мл. оливкового масла ¼ чайной ложки морской соли ¼ чайной ложки чесночного порошка ¼ чайной ложки паприки ¼ чайной ложки черного перца 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки 3 0гр. тертого сыра [...]