Вкусные тонкие блины Считается, что круглый и горячий блин символ солнца. Издавна блинами встречали весну и провожали уходящий год. Так что в любом случае, на любой праздник будет уместно подать на стол вкусные тонкие блины. Ингредиенты: Молоко 0,5 литра Яйца 5 шт сахар 1 ст.л соль 0,5 ч.л масло растительное мука масло сливочное Способ [...]
Архивы за день Декабрь 14th, 2014
Рождественское полено


Праздничный нарядный рулет с апельсиновым кремом. Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран. Идея состоит в том, чтобы декорировать рулет в виде настоящего полена. Ингредиенты: Корж: 4 яйца 120 г сахара 100 г муки 20 г какао 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1⁄3 ч. л. разрыхлителя Пропитка: 50 г [...]
Салат «Одинокий остров»


Салат выходит нежным и вкусным, несмотря на непривычное сочетание ингредиентов: соленой семги и сладкого перца. Попробуйте приготовить, и наверняка ваши гости его оценят по достоинству. авокадо 1 шт. огурец свежий 1 шт. майонез 4 ст.л яйцо 2 шт. перец сладкий 1 шт. сёмга или форель 100 гр. сыр 100 гр. листья салата 3-6 шт. Авокадо [...]
Яблочный пирог с нежным кремом


Яблочный пирог с нежным кремом Ингредиенты: Песочное тесто: 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло) 200 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 1-2 ст.л. сметаны Крем: 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) — для тех [...]