Ароматная картошечка в соусе хороша как гарнир или самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте! картофель 0,5 кг. томатный сок 100 мл. базилик 1 ч. л. чеснок 2 зубчика соевый соус 1 ч. л. рыбный соус 0,5 ч. л. соль, перец, сахар по вкусу растительное масло для жарки Смешать томатный сок с базиликом, соевым и рыбным [...]
Архивы за день Декабрь 10th, 2014
Мясной башмачок


С наступающим Новым годом! Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника. Башмачок Свинина (вырезка) — 500 г Соевый соус ("kikkoman") — 2 ст. л. Начинка Сыр голландский — 150 г Петрушка — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Соевый соус — 1 ст. л. Соус Соус (гранатовый) — 1/3 стак. Мед — 1 [...]
Тарталетки с салатом из куриной печени


300 гp. куриной печени 300 гp. свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 гp. моркови 150 гp. лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль 1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). 2.Лук мелко нарезать. 3.Грибы мелко нарезать. 4.Яйца натереть на мелкой терке. 5.Сырую морковь натереть на мелкой терке. 6.Зелень мелко [...]
Красное вино предотвращает инфаркты и инсульты


Немецкие учёные, занимаясь исследованиями влияния красного вина на организм человека, обнаружили, что в данном напитке есть вещество ресвератрол, которое подавляет образование воспалительных процессов вызывающих серпдечнно-сосудистые заболевания. Специалисты из Майнцского университета Иоганна Гутенберга, наблюдая за французами, которые редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, пришли к выводу, что жители этой страны очень часто употребляют красное вино. Эксперты провели определённые [...]
Сдобный маковый рулет


Лично я еще не встречала человека, который не любил бы маковый рулет. Поэтому предлагаю приготовить его для поднятия новогоднего настроения =) Нам понадобится (на 1 большой рулет или 2 небольших): Для опары 250 мл теплого молока 1.5 ч. л. сухих дрожжей или прессованных (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных) [...]
Кулинарная книга Чайдейки -»Пироговедение для начинающих»


Когда человек по роду деятельности часто сталкивается с теми или иными книгами, мне кажется, неминуемо наступает пресыщение. Наверное, именно по этой причине новую кулинарную книгу от издательства «Манн, Иванов и Фербер» — «Пироговедение для начинающих» — я ждала без особого энтузиазма и вдохновения. Да, было любопытно, чем Чадейка порадовала читателей в это раз, да, хотелось [...]
Кабачковый салат


Рецепт вкусного витаминного салата. Думаю, в осеннее и зимнее время этот салат будет приятным дополнением в нашем рационе! На 200 г кабачков — 1 яблоко 1 соленый огурец, 1 луковица 1 свежая морковь,30 г сметаны и зелень укропа. Кабачок очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Добавить тертое яблоко, резанный соломкой [...]