Чебуреки рецепт Чебуреки с грибами и сыром Ингредиенты: Для начинки: — 500 г грибов — 150 г сыра — зеленый лук Для теста: — 250 мл минеральной воды — 1 ч.л. соли — 2 ч.л. сахара — 1 яйцо — 4 стакана муки Приготовление: 1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый [...]
Архивы за день Ноябрь 20th, 2014
20 ноября: пришло время молодого Божоле


В третий четверг ноября во всем мире отмечают праздник молодого французского вина – Божоле Нуво. Молодое вино начинают продавать в этот день по всему миру. Алкомаркеты уже объявили об акциях, а патриотично настроенным гражданам предлагают отечественную альтернативу французскому напитку. Во Франции в городке Божо в этот день пройдут грандиозные праздничные мероприятия. Виноделы с факелами из [...]
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром


Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол. Огурец (большой) — 1 шт Форель (слабосоленая) — 150 г Сыр сливочный — 50 г Кунжут (белый) — 2 ч. л. Огурец хорошо помыть. С помощью овощечистки нарезать [...]
Суп с галушками по-полтавски


Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом. Для приготовления галушек в кипящую воду [...]