Чак-чак рецепт Чак-чак Ингредиенты: мука — 5 стаканов (граненых) яйца — 4 шт. молоко (или вода) — 1/2 стакана соль — 1/3 ч. л. сахар — 1 ст. л. водка — 2 ст. л. мед — 2 ст. сахар — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Из муки, молока, сахара, яиц, водки замесить мягкое [...]
Архивы за день Ноябрь 8th, 2014
Вафельные котлетки
1. ингредиенты: 0.5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш — как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем) 1 крупная луковица 3 средние картофелины 2-3 зубчика чеснока Соль, черный перец по вкусу 2-3 яйца Растительное масло Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки [...]
Холодный торт
500 гp. пряников 500 гp. сметаны 2 банана 100 гp. сахарной пудры 1 стакан чищеных орехов Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы — 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане [...]
Три способа, как заготовить грибы на зиму
С наступлением осени наши леса наполняются огромным количеством грибов. Однако если вы не любитель ходить за ними в лес, это вовсе не страшно. На прилавках рынков их ничуть не меньше. Главное — при выборе грибов руководствоваться определенными правилами, чтобы заполучить для своего стола по-настоящему вкусный и полезный продукт. Из грибов можно приготовить множество вкусных блюд. [...]
Крем-суп с овощами и сыром
Всех с пятницей!!! Поделюсь с Вами своим очередным кулинарным произведением! Не возражаете? Уже всю голову сломала — какое первое варить? У нас как первого нет — так есть в доме буквально нечего! Думала, думала — и то было и это было!!! Ну вот и решила сварить то, чего давно не было! А именно — крем-суп. [...]
Баклажаны печенные по-грузински
Очень яркая и вкусная закуска. Рекомендую попробовать тем, кто из баклажанов уже все на свете переготовил ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г баклажанов 1 луковица (красная) ½ ст. орехов (грецкие) ¼ ст. винного уксуса по ½ ст. кинзы и сельдерея по ¼ ст. зелени петрушки и укропа 2 зубчика чеснока по 1 ч.л. красного молотого перца, сунели [...]
Маринованный фенхель с тархуном
фенхель 1 штука эстрагон 20 граммов вода 500 миллилитров соль сахар ягоды можжевельника душистый перец горошек черный перец горошек лавровый лист уксус 50 миллилитров Нарезаем фенхель. [imghttp://www.tveda.ru/images/1_1414676700.jpg[/img] Наливаем в кастрюлю воду для маринада. Добавляем столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, можжевеловые ягоды, черный и душистый перец и лавровый лист. Когда вода закипит, добавляем уксус. [...]