4 куска белого хлеба без корки 0,5 стакана молока 1 яйцо 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 500 гр. говяжьего фарша 300 гр. консервированной фасоли 250 гр. кетчупа томатный 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 0,25 стакана миндаля Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не [...]
Архивы за день Ноябрь 3rd, 2014
Торт «Цыганка»


для коржа: cахарный песок — 2 стакана какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки яйца — 4 шт. нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 гp.) мука пшеничная — 3 стакана cода — 1 ч. ложка yксус — 1 ст. ложка для крема: масло сливочное — 200 гp. вареное сгущеное молоко (именно [...]
Ким-чи


Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев. [...]
«Крошка-картошка»


Впервые я попробовала » крошку-картошку» в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте. [...]
Батбуты – марокканские лепешки


В марокканской кухне батбуты – это то же самое, что для нас хлеб. Хотя батбуты и называют лепешками, но внешне они скорее похожи на миниатюрные булочки, а мякиш такой же мягкий и пористый, как у хлеба. Марокканские лепешки начиняют различными салатами, куриным мясом с овощами, джемом, сыром, маслом или делают такую же начинку, как в [...]
Рыбные пельмени


Давно читаю про рыбные пельмени, но никак не могла приготовить, все что то мешало……и вот рискнула. Для начала надо поймать рыбу ну или купить в магазине))))) Дальше приготовить пельменное тесто и рыбный фарш налепить пельмени, кто как умеет и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврого листа. Я конечно понимаю, что [...]
Картофельные блины с соусом из феты


Картофельные блины я пекла впервые, нам очень понравилось. Они напоминают драники, только более нежные… В рецепте минимум ингредиентов, блины очень легко отстают от сковороды и требуют минимум масла. Рекомендую! Нам понадобится: 500 г картофеля 2 куриных яйца муки столько, чтобы тесто получилось консистенции сметаны (можно использовать цельнозерновую или смесь пшеничной с ржаной) щепотка соли [...]
Это едят в Норвегии: Террин из темного шоколада


Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen. В Европе очень популярны тонкие шоколадные пластинки с мятной начинкой, которые называются After Eight. Если нет возможности использовать такие сладости, думаю, что и другие шоколадные конфеты с оригинальной начинкой подойдут для этого десерта. ИНГРИДИЕНТЫ: 300 г темного шоколада (60-70% с какао) 150 [...]