Вот и начался сезон тыквы, чему я очень рада) Тыкву я очень люблю, поэтому с радостью пеку всю осень тыквенные вкусности) Покажу сначала тыквенные сконы. Они получаются не очень сладкими, поэтому отлично сочетаются с сыром, маслом, даже ветчиной.. Или с джемом) Спасибо tania_bondarets за рецепт! Ингредиенты на 8-10 штук: 2 стакана муки щепотка соли 2 [...]
Архивы за день Октябрь 19th, 2014
Курочка на японский манер с соевым соусом и мёдом


600 г. филе курицы 1 ст. л. мёда 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. белого сухого вина соль, перец — по вкусу растительное масло для обжарки на гарнир: отварной несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих [...]
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе


филе куриное — 4 шт. грибы (свежие или замороженные ) — 200 гр. сыр твердый — 4 ст. л. лук репчатый (средний) — 1 шт. соль (по вкусу) перец черный (молотый по вкусу) масло растительное — 100 гр. сметана — 200 гр. чеснок — 5 зуб. укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Грудки [...]
Печенье «Кофейные зерна»


Оно вкусное, в меру сладкое и очень красивое! Как раз к утреннему кофе ИНГРЕДИЕНТЫ 60 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3) 3 ст.л. сахара 2 ч. ложки какао (несладкого) 1 ст.л. свежезаваренного и охладженого кофе 150г. муки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и кофе, перемешать. Добавить муку [...]
Филе трески в духовке


Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в [...]
Блинчики с мёдом


Нам потребуется: 250-300гр. муки высшего сорта, 3 стакана нежирного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки топлёного масла, 2 столовые ложки пчелиного мёда, щепотка соли. Муку просеять через сито. Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. [...]