Требуется: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 стл муки с горкой -300 гр. , соль, сахар. Растительное масло 100мл (для теста) Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и [...]
Архивы за день Сентябрь 19th, 2014
Малосольные шампиньончики — необычно и очень вкусно!!!
Шампиньоны Малосольные шампиньоны Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Ингредиенты и приготовление: Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. Первый способ: в [...]
Аджика из кабачков на зиму
Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам. Продукты Кабачки — 3 кг Морковь — 500 г Перец сладкий — 500 г Чеснок — 5 головок Помидоры — 1,5 кг Красный перец молотый — 2,5 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло растительное — 200 г Пошаговый [...]
Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.
Рецепт домашнего виноградного вина из винограда "Изабелла", из журнала "Скатерть-самобранка". Мной испробован, очень вкусное вино. Виноград не мыть! Оборвать виноградинки и сложить их в 3-х литровую банку по плечики, и насыпать 300 грамм сахара. и закрыть крышкой и поставить на 52 дня вое темное место. Я ставлю на кухне в шкаф. Пишу на крышке ,когда [...]
Мягкий сыр из орехов
Рецепт приготовления мягкого сыра из орехов (кешью, макадамия,миндальных,бразильских или кедровых) с добавкой пищевых дрожжей: 2 стакана орехов, замоченных на несколько часов или на ночь вода, в колличестве, достаточном, чтобы покрыть орехи в блендере немного листьев базилика (по желанию) пищевые дрожжи для сырного вкуса и витамина В12 (полстакана: побольше или поменьше по желанию) 1-2 чайной ложки [...]
Мороженое из одного ингредиента
Если вы никогда не готовили мороженое сами, то рекомендую стартануть с этого рецепта. Надо сказать, что процесс этот затягивает, так как лакомство простое и беспроигрышное, а уж летом вообще — вне конкуренции. бананы спелые (вкус напрямую зависит от спелости и сладости банана) Очень спелые, даже, я бы сказала, переспелые бананы нарезать ломтиками. Разложить на полиэтиленовую [...]