Урожай яблок, что ни год, огорчает изобилием. В отличие от манны небесной, которую ждёшь-ждёшь, а она на голову не просыпается. Даже на моём деревенском участке, где яблони когда-то были понатыканы, как попало и исключительно для создания тени — над той же головой, на которую манна небесная так и не просыпалась. По закону подлости, поскольку сорта [...]
Архивы за день Сентябрь 2nd, 2014
Торт-салат «Праздничный»
кальмары – 500 гp. морковь – 2 шт. pис – 4 ст.л. яйца – 7 шт. oгурец соленый – 1-2 шт. яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт. или тунец консервированный — 150 гp. майонез – 250 гp. для роз: картофель — 4-5 штук pастительное масло — 250 мл. Заранее отварим морковь и яйца. Натрем на крупной [...]
Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
Передо мною — новая книга от издательства «Манн, Иванов и Фербер» — «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни». Я смотрю на нее уважительно и не приближаюсь — мне страшно. Нет, безусловно, я уже успела не раз полистать ее, рассмотреть картинки, оценить рецепты, прочесть те или иные вставки и комментарии, но при этом [...]
Шоколадно-ореховые тянучки
молоко сгущенное – 1 банка орехи (грецкие) – 100 гр. сахар – 175 гр. масло сливочное – 60 гр. какао – 5 ст. л. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока [...]
Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Друзья, осень не за горами!!! Урожаи созрели!!! Вот Вам мой рецепт с прекрасным овощем — тыквой!!! Вот она — красавица-тыквочка. Выросла у нас на даче! Тыквы лежат у нас почти всю зиму на балконе. Так что, осенью и зимой готовлю такое блюдо. Итак Помыла её и срезала верхушку с хвостиком, которая будет служить [...]
Курица фаршированная овощами
Нам потребуется: Куриная тушка средних размеров один – два килограмма Луковица и морковка Три зубчика чеснока Столовая ложка майонеза или сметаны, а так же Черешковый сельдерей и соль по вкусу Размороженную курицу вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор [...]
«Хреновина»
Хреновина — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам, также её называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом» =) Существует базовый рецепт: 3 кг свежих помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока и соль. Но я её немного разнообразила по вкусу. Нам понадобится: 3 кг свежих помидоров 250 г хрена 250 [...]