Свежая ароматная черемша – отличная альтернатива луку и чесноку в плане полезности и борьбы со всевозможными вредоносными пакостями, которые так и норовят забраться в наш ослабленный зимой организм. Пока прилавки ломятся от этой недорогой зелени, самое время запастись ею впрок. На мой взгляд, лучший способ консервирования черемши – это маринование. Для этого дела лучше взять [...]
Архивы за день Август 28th, 2014
Лечо с баклажанами
Это, конечно, не настоящее лечо, а, так сказать, вариация на тему. Настоящее лечо — это только томаты, перцы и специи. Но если в состав блюда включить баклажаны, будет тоже очень вкусно))) А перед рецептом я хотела бы порекомендовать вам замечательный интернет-магазин электротоваров в Киеве - магазин Ekomplex , где вы сможете приобрести абсолютно любую [...]
Яблоки с ореховой начинкой в слоеном тесте
Оболочка из слоеного теста создает необходимую для запекания яблока среду, удачно сочетается по вкусу с размягченной фруктовой массой и ароматной орехово-шоколадной начинкой. с начинкой в слоеном тесте — восхитительный десерт из духовки для радостного настроения в будни и праздники. слоеное тесто — 200 гр. яблоки (сочные, крепкие, кисловатых зеленых сортов) — 3 шт. сахар — [...]
Острая закуска на зиму
Еще один рецепт заготовки. Для острой закуски нам понадобится На 3 кг помидор 3 кг очищенных кабачков 5 крупных сладких перцев 4 головки чеснока 1 большой стручок острого перца 250 г растительного масла, 50 мл 6%-ного уксуса, соль и сахар по вкусу. Кабачки мелко порезать или потереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку [...]
Пицца кальцоне с баклажанами, перцем и базиликом
Пицца calzone — это разновидность пиццы, в которой начинка запечатана в корже из теста, как в конверте. В наиболее традиционной версии calzone выпекается в печи (духовке) и по форме напоминает полумесяц, а в качестве начинки выступает моцарелла, помидоры, оригано, соус и другие, типичные для пиццы ингредиенты. Однако, в зависимости от региона Италии, можно найти [...]
Ленивый яблочный штрудель
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша. Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий — 3 листа Яблоки — 3-5 шт. (в зависимости от размера) Изюм — 70-100 г Сахар — примерно 100 г Растительное масло — 50-100 мл Пошаговый фото рецепт Ленивый яблочный штрудель Как приготовить штрудель яблочный из лаваша: Для [...]
Камбоджа увеличивает экспорт крысиного мяса
В Камбодже ежедневно десятки тысяч диких крыс ловят живьем, помещают в клетки и отправляют за границу на международный рынок деликатесов, сообщает BBC. Серебристобрюхая крыса (Rattus argentiventer) в Азии считается деликатесом, поскольку обитает на свежем воздухе и питается в основном экологически чистыми продуктами. Пик ловли крыс связан с наступлением сезона дождей и окончанием сбора урожая риса. [...]
Бургеры из кролика и вьетнамские сэндвичи: в Калининграде прошел первый Street Food Weekend
В Калининграде прошел первый гастрономический фестиваль Street Food Weekend. В субботу, 23 августа, калининградцы отправились во двор «Фридрихсбургских ворот», чтобы отведать бургеры из кролика и оленя, вьетнамские сэндвичи с корейской морковкой и рыбой, хумус в лепешке, бельгийские вафли, блины, кофе и лимонады по специальным рецептам участников фестиваля. «У нас десять калининградских участников, по-моему, пять москвичей, [...]
Kochen im Weckglas. Это новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке.
Kochen im Weckglas. Готовим в банке. Это в Европе новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Домашняя варёная колбаса в банке Слова автора. Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Отлично [...]