200 гр. отваренного мяса 4 вареных яйца 150 гр. маринованных шампиньонов 2 малосольных огурца 50 гр. тертого сыра Майонез и орехи для украшения Сперва нарежьте маленькими кубиками малосольные , яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Затем смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат [...]
Архивы за день Август 24th, 2014
Печенье «Желе в шоколаде»
3 яйца 80 гр. сахарной пудры 75 гр. муки пачка желе 180 гр. черного шоколада 20 гр. сливочного масла Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты. По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости. На противень, застеленный [...]
Тефтели с помидорами черри
Помните тефтели в томатном соусе? Тефтели с помидорами черри на них в принципе похожи. Но эти готовятся в духовке. Плюс томаты здорово украшают блюдо. 500 гр. фарша (у меня говяжий) 1 ломтик белого хлеба 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 20 помидорок черри 200 гр. томатной молоко подсолнечное масло соль перец Половинку луковицы и 1 [...]
Маковый пирог со сливами
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив. Мука пшеничная — 400 г Дрожжи (сухие или свежие — 25 гр) — 7 г Маргарин — 125 г Яйцо куриное (целое + 1 желток) — 1 шт Сахар — 90 г Молоко (теплое) — 160 мл Соль (щепотка) Мак (готовая начинка) — 250 г [...]
Сосиски в кляре «Летние»
Девочки, быстрый и простой рецептик! Хорош для дачи и пикника! Сосиски можно отварить, можно сырыми — резать вдоль пополам. Разбила 3 яйца, посолила, добавила прованских трав и чуть шафрана, для цвета. Ну и мука, конечно! На вилку насаживала пол сосиски, обмакивала в муку, затем в яичный кляр — и так два раза проделывала, тогда [...]
Перец фаршированный капустой на зиму
35-40 шт. сладкого перца 3-3,5 кг. капусты 1 шт. горького перца 2 шт. моркови 13 зубчиков чеснока Зелень(укроп, петрушка) маринад: 1 л. воды 2 ст.л. соли 1 ст. сахара 0,5 ст. подсолнечного масла 0,5 ст. 9% уксуса 1. Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем [...]
Куриные оладьи
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть [...]