Девочки, как и обещала в дачных хрониках, расскажу подробнее о картофеле по-шведски! Давно увидела этот рецепт по телевизору уж не помню в какой программе. С тех пор готовлю его. Оооочень вкусное, эффектное блюдо! И, как я люблю, с маленьким секретиком! Итак Чистим картофель. Не удивляйтесь, что картофелина лежит в столовой ложке! Это и есть [...]
Архивы за день Август 6th, 2014
Баклажаны запеченные с помидорами
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре —пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок [...]
Как приготовить спагетти -советы и секреты вкусной пасты
Скажите, вы знаете хоть одного человека, который не любил бы пасту? Может быть, кто-то ее и не ест, ошибочно считая, что все макаронные изделия вредно сказываются на фигуре, но в глубине души, уверена, мечтает о тарелке с аппетитными спагетти… Не для кого не секрет, что родина пасты — Италия. И визитной карточкой итальянской кухни, наравне [...]
Соус Аш Думе (Ash Dhume)
Это отличная заправка к карри, рису и другим индийским блюдам. Помни, важно выжать из огурцов максимум воды, чтобы не получился водянистым. Вместо привычного лимона можно добавить лайм. Первый вкус, который ощущается, это йогурт и огурец. Так что качеству йогурта нужно уделить особое внимание. Все приправы осознаются только как послевкусие. И если подавать райту не как [...]
Крекеры Graham
Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову. Сахар — 160 г Мука пшеничная (просеянная) — 450 г Разрыхлитель теста (в пакетике 10 г. на 500 г .муки ) — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (комнатной температуры) [...]
Перец маринованный с цветной капустой
400 гp. цветной капусты 1 кг. сладкого красного перца 200 гp. черешков сельдерея 4 зубчика чеснока 1 ст. л. смеси приправ для маринования овощей 6-8 горошин черного перца 2 лавровых листа 2 ст. л. соли 2 ст л сахара 100 мл. столового уксуса Для того чтобы полностью удалить из цветной капусты остатки земли и песка, [...]
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Что нужно: Маргарин (или масло) 125гр. заморозить Мука 1 стакан Сахар ¼ стакана Творог 250-300 гр. Сметана 3 ст. ложки Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца) Соль щепотка Разрыхлитель ½ ч.л. Рецепт: Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два. 1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его [...]
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen, т.е. молочная девочка. Сюда [...]
Как приготовить гаспачо без рецепта
Ага, вот такая крамольная вещь для сайта кулинарных рецептов: популярнейший холодный суп гаспачо — и без рецепта! Нет-нет, не подумайте, мы трепетно относимся ко всем нашим рецептам, предлагаемых на «Изюминке», однако, согласитесь, многие любимые нами блюда мы бы готовили чаще, если бы не надо было вникать в инструкции, искать ингредиенты, проверять последовательность действий и постоянно [...]