5 ст. л. масла 4-5 зубчика чеснока, измельчить или через пресс 2 ч. л. паприки (если есть) 1+1 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца 1/2 ч. л. красного перца (при желании) 1 стакан сметаны 6-8 кусков курицы с кожей (бедра, грудки) 1-2 помидора, разрезанных на дольки 600-800 гр. некрупного картофеля, нарезанного четвертинками 2 [...]
Архивы за месяц Август, 2014
Ароматные пикантные помидорки на закуску (за полчаса)
Попробуйте быстренько приготовить на закуску вкусные маринованные помидорки, надеюсь вам понравится. Рецепт очень простой, подобных много, но тем не менее… на 6 средних помидоров: 3 ст. л.растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л.6% яблочного уксуса (я использовала бальзамический) 2 ст. л.измельчённой зелени укропа и петрушки (у меня только петрушка) 1/2 ч. л. соли 1/2 [...]
Холодная курица из горячей Турции
Интересный рецепт холодного блюда из курицы. Все съедается очень быстро и незаметно для окружающий и желудка. Рецепт из солнечной Турции. курица весом примерно 1 кг. (выход — 6 порций) 1 луковица 1/2 столовой ложки соли для соуса: 400 гр. грецких орехов 3 кусочка черствого хлеба (без корочки) 1 столовая ложка красного перца (паприки), измельченного в [...]
Минутный перец с чесноком
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, даже не кулинары. Итак — берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) [...]
Бананово-карамельный десерт с кремом
банан – 2 шт. карамельный соус взбитые сливки для крема: сахар – 2/3 стакана крахмал – ¼ стакана соль – ½ чайной ложки молоко – 3 стакана яйцо – 2 шт. сливочное масло – 2 столовых ложки ванилин – 1 столовая ложка печенье или несоленые крекеры – 10 шт. с ливочное масло – 70 гр. [...]
Закусочные пирожные «Лесные»
Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще! для теста: шампиньоны — 300 гp. яйца — 3 шт. мука — 200 гp. сметана — 3 ст. ложки соль — 2/3 ч. ложки разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки растительное — 2 ст. ложки для крема: сливки — 150 мл. сыр — [...]
Чем полезен зеленый чай?
Ну-ка, давайте, признавайтесь, что вы пьете с утра? Навернка ведь чашка крепкого кофе — это ваш старт наполненного хлопотами и беготней дня… И теперь сделайте еще одно признание — не стыдно перед собственным организмом за такое кощунство? Считается, что в чашке зеленого чая кофеина не меньше, чем в чашке кофе, однако, и с этим можно [...]
Арбузы консервированные
Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы. Продукты Арбуз — 2 шт. Для рассола (на 3-литровый бутыль): Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. Аспирин — 3 таблетки Вам понадобятся: Закаточная машинка Бутыли 3-литровые — 2 шт. Крышки — 2 шт. [...]
Курица с тушеной черемшой и сливочным соусом
Оказывается, черемша может быть такой разной: не только свежими листьями с ядреным чесночным ароматом, но и побегами, чуть припущенными в сливочном масле, и отличной «намазкой» для курицы, чтобы та при запекании не утратила сочность. При тепловой обработке черемша теряет часть своего запаха, ее аромат становится тонким и нежным, поэтому можно совместить и соус, и гарнир [...]
На Тверской площади открывается Кулинарная школа
На Тверской площади (Москва) в рамках фестиваля региональных продуктов откроется Кулинарная школа. С 25 по 31 августа московские хозяйки смогут научиться варить борщ, тушить курицу в пиве, запекать яблоки и делать морс, а также украшать интерьер. Шеф-повара дадут бесплатные мастер-классы всем, кто давно мечтает освоить кулинарные азы, а ведущие флористы покажут, как составлять цветочные композиции. [...]