Использованы фотографии: ООО «Бонниер Пабликейшенз»/Анна Бершадская 17 июля в Суздале отметят День огурца. Для суздальцев и гостей этого старинного города организуют огуречную ярмарку, на которой можно будет попробовать и купить огурцы во всех видах — маринованные, соленые, малосольные, даже варенье из огурцов, а также знаменитую суздальскую медовуху и сувениры. Помимо ярмарки, программа праздника включает выступления [...]
Архивы за день Июль 4th, 2014
Творожная запеканка с изюмом
500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя горсть изюма Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить [...]
Шарлотка мясная с баклажанами
Сначала хочу выразить огромную благодарность администрации нашего любимого сайта за книгу рецептов французской кухни, которую я получила (и не только ее) перед самым Новым годом. Это такая замечательная книга!!! Очень красивые и понятные описания. Если у кого-то ее еще нет — покупайте, не пожалеете. Она чудесная! Рецептов много, они разнообразные и действительно хорошие. Я уже [...]
ЗАКУСКА «ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ»
В очередной раз поделюсь своим рецептом. Сегодня — это закуска "Острые баклажаны". Очень давно, почти 30 лет назад, когда мы служили на Байконуре, меня научили готовить такую закуску. А я научила своих подруг! И они с удовольствием её готовят! Итак, Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. У меня четыре роскошных плода Так же нам [...]
Выпечка помогает справляться с расстройствами психики
Британские медики предлагают внедрить кулинарную терапию в список официальных методов борьбы с психическими расстройствами, сообщают иностранные СМИ. Специалисты считают, что занятия выпечкой помогают эффективно справляться с неврозами, депрессиями, плохим настроением и другими проблемами, связанными с нарушением здоровых функций нервной системы. выпечка Как сообщается, в Британии кулинарная терапия с успехом апробируется на практике — некоторые пекарские [...]
Маринованный лук на зиму
Перепала мне тут недавно огромная охапка зелёного лука, пучком это назвать сложно. Такой лук бывает всего пару-тройку недель в году и он очень вкусен в салатах, пирогах и тэдэ, но столько, сколько было у меня, сложно схомячить, пока он не испортится, поэтому я решила из него сделать разные заготовки на зиму. Первая — это маринованные [...]
Куриный суп-пюре со свежими огурцами
С наступлением жарких весенне-летних дней перегружать свой слишком тяжелой пищей не стоит. Мы предлагаем тебе рецепт легкого летнего супа-пюре, который станет отличным обедом или ужином. Попробуй! куриное филе 1 шт. 8 свежих огурцов средней величины 1 ч. ложка муки 2 яичных желтка 1,5 стакана сливок сливочное масло соль чёрный молотый перец Отвари куриное филе до [...]
Блинный торт с творожным кремом «Нежность»
Состав: 2,5ст. пахты (молочной сыворотки) 12ст.л. с небольшим верхом, муки 2 яйца 1ст.л. сахара 1ч.л. соли 1\3ч.л. соды 2-3ст.л. растительного масла Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Влить пахту, добавить соду и взболтать. Добавить муку, в 3-4 приёма, тщательно перемешивая, после каждого добавления. Когда вся масса хорошо [...]
В Хакасии фастфуд заменят национальной кухней
Заведующий кафедрой натурального питания и руководитель московского отделения Социального технопарка Сергей Смолькин выдвинул предложение создать полезный хакасский национальный фастфуд, который привлечет к правильному питанию молодежь на посвященной национальной кухне и культуре питания народов международной конференции, прошедшей 2 июля. Об этом сообщает НИА «Хакасия». Смолькин заявил, что по результатам исследований Национального института здоровья г. Санкт-Петербурга 60% [...]
Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком
Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Не путать с греческим соусом дзадзики (цацики) , который готовится из тех же компонентов, но получается более густой и подается как соус. Джаджык — абсолютно простой, низкокаллорийный, легкий и освежающий суп. Кубики льда прекрасное дополнение к [...]