Архивы за день Июль 2nd, 2014
Бананово-сливочный торт с карамелью
Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу… Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень [...]
Рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке
1 стейк форели соль 1 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. кленового сиропа 1ст.л. укропа рубленного 1ч.л. кунжутного масла Приготовим маринад для форели. Смешаем кунжутное масло, сок лимона, кленовый сироп, польем стейк и оставим на 30 минут, далее обваляем в укропе и обжарим на сковородке по 1.5-2 минутки с каждой стороны, не [...]
В Анапе приготовили самую большую в мире порцию мидий
В Анапе установили мировой рекорд по приготовлению самой большой порции черноморских мидий. В большом чане прямо на набережной сварили 127,5 килограмма моллюсков. В качестве приправ к деликатесу использовали белое вино, сок цитрусовых и пряные травы. За приготовлением внимательно наблюдал представитель международного агентства «Интеррекорд». Он официально зафиксировал показатель, который теперь может попасть в книгу Гиннеса. Готовым [...]
Кабачки жареные, запечённые в сметане
У молодых вымытых кабачков срезать плодоножку, соскоблить тонкую кожицу, нарезать кружочками шириной 0,5 см, запанировать в муке с солью и обжарить с двух сторон на растительном масле. На смазанную сливочным маслом сковороду положить жареные кабачки, посыпать их измельчённым чесноком, залить сметаной, посыпать тёртым сыром, рубленым укропом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить сковороду в духовой шкаф [...]