CqQRcNeHAv

Архивы за месяц Июль, 2014

Испанский физик создал мороженое-хамелеон

Пока студенты MIT развлекаются печатью мороженого на 3D-принтере, испанский учёный Мануэль Линарес (Manuel Linares) добавил в лакомство некий компонент, благодаря которому обычный пломбир сможет изменять свой цвет в процессе его поедания. Линарес, физик и инженер-электронщик по образованию, намерен получить патент на разработанную технологию, по этой причине рецепт мороженого-хамелеона пока не разглашается. Тем не менее, новинку [...]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ) ИНГРЕДИЕНТЫ Капустa белокочанная Моркoвь (свекла) Лавровый лист (на банку) 3-4 шт Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л. Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Перец красный жгучий [...]

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ 500мл теплого молока(30") 1 кг муки + 50гр. для лепки 50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей(17 гр.) 1 яйцо комнатной температуры 2ч.л. соли, 1/2 стакана сахара(200 мл) 150 гр. сливочного масла(растопить и остудить) 50 гр. растительного масла 1 яйцо+1 ст.л. ледяной воды для смазки начинка: [...]

Запеченая норвежская семга с лимоном

Количество порций — 4 Ингредиенты 600 г. филе норвежской семги без кожи и костей 2 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. оливкового масла 1 лимон соль и перец Ингредиенты для салата: 2 стебля зеленого лука 0,5 зеленого яблока 1 кочанный латук 1 авокадо Ингредиенты для заправки: 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. [...]

Картофель запеченный с зеленью

Картофель запеченный с зеленью Картофель очистить и разрезать на половинки. Сделать небольшие надрезы. В форме для запекания смешать соевый соус, растительное масло, укроп, розмарин, красную паприку, эстрагон и растертый чеснок. Поместить в смесь картофель, перемешать и поставить в духовку для запекания. Запекать 45-50 минут при температуре 200*С.  Картофель 5 шт. Соевый соус 25 мл. Растительное [...]

В Нальчике вышла книга черкесских рецептов

Книга известного автора-кулинара Бориса Кубатиева «Лечебные блюда и напитки черкесской (адыгской) кухни» вышла в свет в Нальчике. Сборник содержит более 850 рецептов, о большинстве которых читатель узнает впервые, сообщает ИА REGNUM. В книге приводятся заметки и очерки о быте и обычаях черкесов, подробно описываются правила застольного этикета. Автор делится полезными советами, поговорками и даже народными [...]

Запеканка с сардельками

На 6 порций замороженная зеленая фасоль 500 грамм луковица одна штука свиные сардельки 500 грамм сливочное масло одна чайная ложка растительное масло одна столовая ложка панировочные сухари одна столовая ложка картофель 500 грамм консервированные помидоры 450 грамм яйца две штуки сметана 0,5 стакана  сыр 50 грамм соль, перец Картофель отварить в мундире до готовности, слить [...]

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

450 гр. фарша 300 гр. грибов ( шампиньоны) 80 гр. сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст. ложки сметаны соль, черный молотый по вкусу 1 ч. ложки укропа 1 ч. ложка сахарозаменителя Рис предварительно сварить и [...]

Кабачково-сырный торт с мясом

Кабачково-сырный торт с мясом Ингредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. Приготовление: 1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! источник

Маринованные баклажаны от STALIC

Маринованные баклажаны от STALIC Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано. Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать. Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают — накройте крышкой [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR