Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным… Свинина — 700 г Кунжут — 5 ст. л. Мед — 4 ст. л. Соус (Терияки) — 5 ст. л. Вода — 80 мл Перец душистый [...]
Архивы за день Июнь 24th, 2014
Повидло “Яблоки с морковкой”


Вы такое повидло пробовали? Очень вкусно. Предлагаю сделать заготовочку на зиму. Я уже сделала немножко. Всё очень просто, вкусно и ароматно. 3 кг. морковки 2 кг. саxара 3,5 кг. очищенных яблок 1 лимон и два апельсина 3 кг. свежей моркови пропустить через мясорубку, добавить 2 кг. сахара , перемешать и варить 30 минут. Добавить 3,5 [...]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА


У нас очень любят картофельную запеканку! Быстренько расскажу как её готовлю! Итак Сварила картошку, воду всю слила, взбивала пюре блендером. В пюре, кроме соли, добавила тёртый чеснок, сливочное масло, тертый сыр, майонез и белок одного яйца. Желток нам ещё пригодится… Ярых противников майонеза предупреждаю сразу — майонез НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Выложила пюре в форму [...]
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле


Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это — лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!! Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле": В рассоле [...]
Как научиться готовить -отзыв о кулинарной книге Андрея Азарова и рецепт необычной яичницы


У меня для вас — очередной обзор книжных сокровищ на тему кулинарии. Сегодня буду рассказывать о «приятности» от издательства «Манн, Иванов и Фербер» «Как научиться готовить», которую написал Андрей Азаров. Автора многие знают по проекту Talerka.ru — сайту с совершенно необычным и продуманным дизайном, грамотным наполнением и проверенными рецептами. На его страницах Андрей Азаров рассказывает [...]
Пирог «Кудряшик» с вареной сгущенкой


Нежное песочное лакомство, которое не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых. Рецепт: 2 желтка перетереть с 1 ст. сахара, далее добавить 2 ст.л. сметаны соединенной с 1/4 ч.л. соды, далее мягкий маргарин или слив. масло 110 г и муки 1.5 -2 ст. тесто получится мягкое и эластичное. оставить его в холодильнике на [...]
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром


Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь! Корж (готовые [...]
Печеночный паштет — просто и вкусно!


Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков. Такой паштет можно подавать на праздники — он всегда уходит на "ура" и все думают, что он покупной. Итак, приступим…. Вам понадобится: 400 г говяжьей печени 150 г сала 1 луковица 1 морковка 1 пачка сливочного масла подсолнечное масло специи [...]