Девочки, вот ещё один рецепт из моей старой кулинарной тетради! Готовлю "Усадьбу" очень давно, со временем рецепт немного поменялся, чуть видоизменился, но, по-прежнему, остался вкусным и любимым! Итак, берем довольно объёмную ёмкость — мисочку или большой салатник и режем туда Пекинскую капусту тонкой соломкой Помидоры. мелким кубиком Так же режем соленые огурцы Добавляем вареную [...]
Архивы за день Июнь 21st, 2014
Бананы в шоколаде


2 банана 50 гр. шоколада (молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее, я в него добавляла 1 ст. ложку сливок) 1 пакетик кокосовой стружки Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. [...]
Маринады для шашлыка


1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: ●1 луковица, ●2-3 дольки чеснока, ●30 мл лимонного сока, ●перец красный молотый, ●соль по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. 2. Пивной маринад [...]
Торт «Мокка»


Шоколадный бисквит и масляный кофейный крем. Размягчённое масло и сахар взбить миксером, добавить желтки и взбить до образования кремовой массы. Затем последовательно и постоянно взбивая, добавить джем, растопленный на пару ( можно в микроволновке ) шоколад, смешанную с разрыхлителем муку, молотый миндаль. В два приёма осторожно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, посыпать [...]
Творожное печенье «конвертики»


Очень вкусное и быстрое в приготовлении творожное печенье "конвертики", которое можно приготовить с различными начинками. Это может быть любое варенье, повидло или ждем. Если в доме не найдётся чем начинить, можно обойтись и так, просто посыпать сахарной пудрой. Более изысканным такое печенье получается из домашнего творога , сделанного из простокваши. Зрелую простоквашу доводят почти до [...]
Джем с красной и черной смородины и крыжовника


Однажды на рынке я покупала ягоды и одна женщина мне посоветовала сделать джем из трех видов ягод вместе- красной и черной смородины и крыжовника по ее рецепту. С тех пор я делаю только так и получается очень вкусный, ароматный красивый по цвету и густой джем. красная смородина, черная смородина, крыжовник — по 1 кг. сахар- [...]
Лечо


Ещё один из моих проверенных и вкусных рецептов — Лечо на зиму! Нам понадобится 3-4 кг помидоров — пропустить через мясорубку 3 кг болгарского перца, резать и замочить на 2 часа в холодной воде Репчатый лук резать кубиком Пропущенные через мясорубку помидоры ставить на огонь, заложить туда перец и лук. Варить не до [...]