для теста: 300 гp. муки 200 гp. холодного сливочного масла 100 гp. ледяной воды щепотка соли несколько капель лимонного сока для начинки: 1 кг. вишни (косточки удалить) 200 гp. сахара 2 ст. л. крахмала по 1/4 ч. л. корицы, муската и соли 2 ч. л. лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня) [...]
Архивы за день Июнь 17th, 2014
Молодой фаршированный картофель, да в куриной шкурке


» 8 средних клубня молодого картофеля 8 куриных шкурок 2 средние луковицы 200 гр. куриного отварного филе 150 гр. сыра (у меня Российский) пучок зелени 50 гр. молотых грецких орехов орехов+щепотка соли+0,5 ч. л. оливкого масла (у меня уже готовая масса была) тщательно моем и отвариваем(но только не переварите, нам разваренный картофель не нужен). Тем [...]
Карельская калитка стала героиней фестиваля


В Сортавале прошёл первый республиканский фестиваль карельской калитки. Традиционное блюдо национальной кухни пекли и тут же предлагали отведать всем гостям и участникам праздника. Помимо кулинарных, в столице Приладожья были представлены и другие народные таланты. На фестивале можно было приобрести изделия местных умельцев, или отвести душу в песне и танце. Как считают авторы идеи и организаторы [...]
Вишневая наливочка


Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт, и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать…не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке ) lili4ka_p wrote in foodclub_ru Что надо? Вишня+ Сахар+ Солнце… Это так просто, и, наверняка, многие знают [...]
В Белгородщине прошел клубничный праздник


Фото http://www.afishka31.ru/ В п. Уразово Валуйского района на минувших выходных прошел праздник клубники «Клубничная страна», на который съехались гости со всего региона, сообщает пресс-служба валуйской администрации. На празднике каждый мог попробовать множество блюд из клубники и разных сортов этой ягоды. На центральной площади поселка работали аттракционы, проводились различные соревнования и мастер-классы, гости могли воспользоваться эко-такси [...]
Консервированный сладкий перец «Фирменный».


Для приготовления понадобится: 6кг перца; 2ст сахара; 2ст растительного масла; 1ст уксуса 9%; 2ст.л соли с горкой; 5-6 головок чеснока; Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до [...]
Легендарный карамельный соус «Каджета»


Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в [...]