Плоды помойте, разрежьте пополам и удалите хвостики, а косточки оставьте. Залейте водой из расчета: на 2,5 кг боярышника 8 стаканов воды. Варите до полного размягчения. Дайте стечь фруктовой массе через сложенную в три-четыре слоя марлю. Марлю ни в коем случае не выжимайте. Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Доведите до [...]
Архивы за день Июнь 11th, 2014
КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ


Ах, эта летняя пора!!! Отдых на свежем воздухе, на природе, на даче, на пикнике! Такой полет фантазии, чтобы сделать его не только приятным, но и вкусным! В прошедшие выходные готовили на мангале куриные крылышки, а к ним картошечку со шпиком. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! А ведь всё предельно просто! Нам для [...]
Квас сухарный


Отличный квас, хорошо утоляющий жажду. Приготовление 3 дня 4 литра Ингредиенты: 400 г ржаного хлеба 4 л воды 200 г сахара 15 г живых дрожжей 1/4 ст.л. муки Приготовление: 1. Хлеб нарезать крупными полосками и засушить в духовке, разогретой до 140 градусов, в течение 1 часа. При необходимости в конце увеличить температуру до 180 градусов, [...]
В Улан-Удэ испекут огромный черемуховый пирог


ФОТО: belcka.blog.ru Организаторы форума «Агротуризм в России», который пройдет в Бурятии с 26 по 28 июня, планируют испечь черемуховый пирог размером 3 на 1 метр. Об этом сообщает infpol.ru. Презентация, а также дегустация выпечки состоится в Этнографическом музее, где 27 июня пройдет «Гастрономический фестиваль» форума. Свой выбор в Минсельхозе объяснили тем, что черемуховый пирог давно [...]
Салат с черносливом


1 куриная вареная грудка 200 гр. чернослива без косточек 1-2 шт. свежего огурца 4 куриных вареных яйца 150 гр. твердого сыра майонез Все укладываем слоями, в том порядке как написано в ингредиентах, смазывая каждый слой тоненько майонезом. Украшаем на свое усмотрение. с черносливом готов! Приятного аппетита! cлова и автора http://stroinyashka.com/recepty-ne-dlja-diety/salat-s-chernoslivom
Маринованные баклажаны


Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт — полностью от Джейми Оливера, а вторые два — попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?! Кстати, умными и большими смартфонами на сегодняшний [...]
Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе


печень куриная 500 гр. сливочное 130 гр. лук-шалот 2 шт.(30 г.) соль тимьян сушеный 1 ч. л. коньяк 3 ст. л. клюква вяленая 30 гр. фисташки очищенные 50 гр. желе: клюква мороженная 300 гр. сахарный песок 3-4 ст. л. желатин 10 гр. Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла. В сковороде [...]