Нам потребуется: 1 кг огурцов 1 литр ( 2 бутылки ) минеральной воды(любой) 2 столовые ложки соли без верха 1 пучок укропа головка чеснока ( можно несколько зубчиков) Огурцы моем, обрезаем кончики, укладываем в посолочную емкость, перекладывая веточками укропа и нарезанным чесноком. Минеральную воду выливаем в глубокую миску и кладем туда соль. Не волнуйтесь [...]
Архивы за день Июнь 5th, 2014
Летний овощной салат «Здоровье»


Этот салат Здоровье состоит из простых, доступных продуктов. Салат не прибавит вам лишних килограммов, заодно почистит организм и насытит его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Салат Здоровье — рецепт приготовления
Тортилья с картофелем


на 1 кг картофеля: 400 гp. лука (2 крупные луковицы) 4 крупных яйца соль 3-4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. без верха разрыхлителя и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук — тонкими кольцами, выкладываем на сковородку, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук [...]
Паштида. Мои эксперименты с начинкой.


Сегодня опять пекла Паштиду! Не перестаю ей радоваться! Соня Тяпочка , благодарю за рецепт! Сегодня делала с новой начинкой и назвала её — Пицца. Сейчас поймете почему. Итак Был полный экспромт. Времени было у меня немного и я решила делать начинку из того, что лежало в холодильнике. Это порезанные свиные сардельки. Мы их только купили [...]
«Итальянский бутерброд – гриль с сыром»


4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки 4 кусочка твёрдого нежирного сыра 1 крупный помидор 1-2 небольших шампиньона 2 столовых ложки соуса песто cливочное масло комнатной температуры 1. Достаточно тонко нарежьте помидор. 2. Также поступите и с грибами. 3. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон. 4. Подогрейте сковороду на среднем огне. 5. [...]
Секреты «засолочного букета»


Эта сезонная штука исправно появляется на рынках уже с середины июня и встречается порой до конца сентября. Стоит букет недорого, но цена, которую мы согласны платить, все-таки должна хотя бы минимально отражать качество продукта, а не аппетиты продавца. Поскольку продукт никем не кодифицирован, как разобраться с качеством в этом случае? Для начала определимся, из [...]