Предлагаю вам рецепт творожного печенья из гречневой муки. Очень хорошо подойдет для деток! Продукты : 200 грамм творога (я брала детский пастообразный) 4-5 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст (200-грамовый) муки пшеничной 0,5 ст. муки гречневой 1 ч.л. разрыхлителя 1-2 ст. л. детской смеси или сухого молока (можно и без ) Приготовление: Соединить [...]
Архивы за день Май 28th, 2014
Биточки из мойвы по — Одесски


» мойва небольшого размера — 1 кг. Яйца — 3 шт. молоко — 200 мл. мука — 100 гp. cоль, — по вкусу Мойву очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты. Теперь сделать кляр: молоко и желтки смешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Белки взбить отдельно и добавить в [...]
При прослушивании джаза еда кажется более вкуснойАмериканские ученые решили выяснить, влияет ли музыка на кулинарные пристрастия людей и каким образом


Американские ученые решили выяснить, влияет ли музыка на кулинарные пристрастия людей и каким образом.
Мини-рулетики, нежные, сочные


Сочные, мягкие, нежные — попробуйте! 2 средних куриных филе 70 гр. натертого на мелкой терке сыра соль, 50 мл. воды 1/2 ст. сметаны мука для прокатки + 1 ст. л. 3 ст. л. растительного масла Филе отправим в морозилку на 30 минут — потом легче нарезать. Достали и режем вдоль на 3 части. Каждую часть [...]
Салат с крабовыми палочками


Салат из крабовых палочек наряду с оливье стал нашим любимцем. Для многих салат крабовый — рецепт классический. Салат с крабовыми палочками вроде бы ещё не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты. Салат из крабовых палочек — рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. [...]
Крема для пирожных и тортов


КРЕМ-БРЮЛЕ 1 ст. л. сахара 5 ст. л. сливок 4 желтка 200 гр. мелкого сахарного песка 20 гр. желатина Прогреть на слабом огне 1 ст. л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст. л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр. мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на [...]
Ошибки, которые допускают при жарке панкейков


Панкейки вошли в нашу культуру не так давно — чего уж говорить, славянской кулинарной традиции более свойственны блины, однако, желание попробовать новое и необычное, присущее большинству людей, помогло американским рецептам сделать робкие шаги по ниве русской гастрономии. Отдельным рецептам помогло настолько, что они прочно осели в записных книжках наших хозяек и время от времени появляются [...]
«Запекаем йогурт!»


- 4 яйца — 350 мл йогурта без добавок — 50 мл мёда — 2 ч.л. ванильного сахара — 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного) * Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты…..на ваш вкус Приготовление: 1. Яйца хорошенько взбить. 2. Добавить мёд, если у вас засахаренный — разогрейте на водяной бане или в микроволновке. 3. Положить йогурт. [...]
Карамельный соус Дульче де лече


Приготовьте аналог вкуснейшей испанского карамельного соуса Дульче де лече самостоятельно. Все, что для этого нужно — это сгущенное молоко и паровая баня. молоко сгущенное 400 мл. Поставить небольшую кастрюлю с водой на сильный огонь. Сверху установить стеклянную миску, чтобы получилась паровая баня. Налить в миску сгущенное молоко. Варить сгущенку на паровой бане 2-3 часа, помешивая [...]