Для разнообразия, для интересного привкуса и цвета. на 700 гр. филе лосося 500 гр. свежей свеклы большой пучок укропа 250 гр. сахара 500 гр. соли 1 ч. л. семян фенхеля При необходимости удалить из филе косточки. Помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Положить кожей вниз в эмалированную емкость. Помыть и почистить свеклу, нарезать крупными [...]
Архивы за месяц Май, 2014
Апельсиновый торт
Какой-то неказистый этот торт, наверное, думаете Вы глядя на фотографию, а ведь он в нашей семье считается фамильным. Еще 60 лет тому назад его стала печь по большим праздникам моя свекровь, потом ее дочь и от них рецепт перешел ко мне. Я люблю его печь когда все собираются дома и путаются под рукой на [...]
Куриные бедрышки
Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну! 4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 гр.) соль и , по вкусу 1/2 репчатого лука, мелко нарезать 3 зубчика чеснока, мелко нарубить 340 гр. шампиньонов, вымыть и нарезать 1/3 стакана белого вина 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, для [...]
Сельдерейный суп из Абруцци
Вкусный и ароматный суп из сельдерея, довольно лёгкий в приготовлении. Автор рецепта: maxoness.blogspot.ru Приготовление 1 ч. 5 порций Ингредиенты: 500 г черешкого сельдерея (1 средний пучок) 1 луковица 50 г копчёной корейки 1 л мясного бульона 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. томатной пасты соль свежемолотый чёрный перец 120 г риса 4 ст.л. тёртого [...]
Рыбные наггетсы
» pыба (семга, тилапия) – 500 гр. яйцо – 2 шт. панировочные сухари cоль, масло для жарки 1. Режем рыбу на продолговатые кусочки 2х5 см, толщиной 1-1.5 см. Солим и перчим 2. Взбиваем 2 яйца, подготавливаем панировочные сухари (я брала универсальные сухари от “Приправки”) 3. Панируем наши рыбные кусочки, обжариваем до образование румяной корочки (1-2 [...]
Арахис пралине
» Вкусное угощение — сладкий хрустящий шоколадный арахис. aрахис 500 гp. cахар 240 гp. cода пищевая 0,5 ч. л. какао Приготовить небольшой противень с краями Положить арахис в небольшую кастрюлю. » Добавить сахар, соду и какао и поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растопится, и масса не начнет густеть. Затем начать помешивать, пока [...]
Холодник со щавелем по-белорусски
Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный внешний вид в сочетании с прекрасным вкусом, насыщенность витаминами, лёгкая усваиваяемость, низкая калорийность и доступные ингредиенты делают этот холодник желанным гостем на нашем столе. 2.5 л воды 1 пучок зеленого лука 2 огурца 100 г редиса [...]
ЧЕТВЕРГ — РЫБНЫЙ ДЕНЬ. ЛЕГКИЙ СУПЧИК С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Решила я сделать Паштиду с рыбной начинкой. У меня было филе трески. Поставила я его варить, и думаю, а что же делать с таким красивым и вкусным бульоном. Тут вспомнила, что у меня остался фарш рыбный от фаршированного карпа Быстренько его разморозила в микроволновке, добавила яйцо, перемешала хорошенько и… добавив в бульон картошечку, морковь, [...]
Подборка вкусных и полезных блюд из кабачков
Кабачок является подвидом тыквы обыкновенной и принадлежит к семейству тыквенных. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны. Благодаря этим качествам, кабачки используются в различных диетах и в детском питании. Особенно полезны молодые кабачки, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами. Существует множество рецептов из кабачков — кабачки жарят и тушат, [...]
Свинина запеченная с катрофеле
свинина (корейка) морковь лук соль, перец, зелень Мясо нарезать тонкими пластиками, слегка обжарить с двух сторон , выложить в форму для запекания в духовке. Картофель выложить на мясо, выложить на картофель обжаренный лук и морковь. посолить, поперчить. Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и в духовку t 180* C. — 1 час. Готовое блюдо [...]