Рецепт киша – французского пирога с разнообразными начинками – в последнее время становится все популярнее. И регулярно появляется в различных журналах кулинарной направленности. рецепт кишаПироги киш в чем-то сродни пицце – основа из теста сочетается с огромным разнообразием начинок. Они могут быть сладкими, мясными, овощными и смешанными. Вместо того чтобы заниматься коллекционированием рецептов, можно изучить [...]
Архивы за день Апрель 26th, 2014
Вареники с творогом и… соусом!
Вареники с творогом для меня, ленивой в вопросах лепки, уже сами по себе являются праздником. Без преувеличения — по личным ощущениям это далеко не повседневное блюдо, и часто я специально приглашаю подруг на тематические посиделки с тестом: под разговоры о важном, женском, мы не спеша лепим много-много вареников, а потом устраиваем великолепный пир.
Оладьи из кукурузы.
Понадобится банка консервированной кукурузы 425 г 2 яйца одна луковица мясной наполнитель (колбаса, ветчина, варёные курица или мясо) 50 мл молока мука (сколько возьмёт тесто) соль, зелень укропа К кукурузе добавляем мелко порубленные колбасу и лук, яйца, молоко, зелень, соль. Тщательно перемешиваем и добавляем порциями муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Жарим в сковороде [...]
«Термитник»
В действительной мудрости строчки Пастернака «но пораженья от победы ты сам не должен отличать» я убедилась только на прошлой неделе. И все потому, что в связи с приездом любимой сестры мою кухню охватила кулинарная «лихорадка». Хотелось не только «честь по чести» встретить долгожданную особу, но и наготовить всего, что она любит в таком количестве, чтобы [...]
Бочонок с пловом
Ингредиенты: — 1 курица 1,5 кг или мясо — 1 большая луковица — соль, перец — 2 — 3 стакана риса Басмати, соль — 70 — 100 г сливочного масла (растопить) — для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк — можно добавить приправу для плова Для теста: — 3 яйца — 1/3 стакана [...]