CqQRcNeHAv

Архивы за день Апрель 19th, 2014

Блинные пирожные «Стрела» (МК от Елены)

Какие только блины не пекут, делают их со всякими разнообразными начинками. Я хочу предложить свой вариант, как можно вкусно и красиво подать блины в виде десерта. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим неимоверно вкусные Блинные пирожные «Стрела». Они своим видом напоминают знаменитые конфеты, поэтому я и решила им дать такое же название. для блинов: мука — [...]

Вкусные и полезные блюда из картофеля — подборка

В каждом доме картофель занимает почетное место на столе, ведь он обладает огромной пищевой ценностью и пользой для здоровья. В картофеле содержится огромное количество полезных веществ, столь необходимых нашему организму: цинк, фтор, селен, молибден, медь, а также марганец, кобальт, йод, железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий. В клубнях картофеля также содержится значительное количество антиоксидантов, препятствующих [...]

Кулич по старинному рецепту

  В столовой на окошках — крашеные яйца в корзинах, пунцовые.. … На пуховых подушках, в столовой на диване, — чтобы не провалились! — лежат громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, — остывают. Пахнет от них сладким теплом душистым. Иван Шмелёв "Лето Господне"   По правде сказать, вот этот кулич я пекла, так же ориентируясь на [...]

Шоколадный клафути с вишней

Клафути — это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Клафути — это тот же флонярд, но, в отличии от последнего, готовится только с вишней или черешней. Флонярд же можно готовить с любыми фруктами. цедра одного лимона 3 яйца 80 гp. муки 50 гp. какао 120 гp. сахара [...]

«Ленивый гусь»

«Ленивый гусь» — так называют это блюдо. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =) Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной [...]

Манты с тыквой. А заодно — с картофелем и с мясом

МантЫ, несмотря на то, что это одно из самых гениальных кулинарных изобретений, — в некотором смысле блюдо коварное. Если его правильно (!) приготовить, пиши пропало. Даже тот, кто хорошо знает меру собственных потребностей в еде, соприкасаясь с манты, об этой мере забывает. Почему? Потому что вкусно, черт возьми! Вкусно так, что к бесконечному процессу дегустации [...]

И снова ребрышки, теперь сладко — пряные

cвиные ребрышки 800 гp. мед 2 ст. л. корица 0,5 ч. л. перец чили (я использовал сушеный) 1/2 ч. л. бадьян 3 звездочки (можно использовать анис) прованские травы 0,5 ч. л. соль, черный перец бальзамический уксус 1 ст. л. сок 0,5 лимона или лайма оливковое масло 4 ст. л. Специи перемешать. Ребрышки нарезать и обвалять [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR