200 гр. мягкого козьего сыра 200 гр. мягкого сливочного сыра 100 гр. сыра рокфор 150 гр. пармезана 100 гр. жареного очищенного фундука В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан Насыпьте его в плоскую миску.Мокрыми руками возьмите примерно [...]
Архивы за день Апрель 12th, 2014
Курица с картофелем по-итальянски
Увидела я этот рецепт по телевизору и он мне очень приглянулся. картофель лук чеснок зелень (базилик, укроп) куриные бедрышки cоль, перец масло оливковое (можно заменить подсолнечным) Чистим и моем картофель, нарезаем довольно крупными кубиками и ставим обжариваться минут на 20, с добавлением масла. После того, как картофель обжарился, снимаем его с плиты, сверху кладем лук [...]
Суп гороховый постный. Великий Пост.
Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": СУП ГОРОХОВЫЙ Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. [...]
Миндальный сыр
Очень нежный. мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать кешью. Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу. 1 стакан очищенного миндаля 125 мл. натурального йогурта или воды 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. [...]
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты
Цветная капуста — довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты — Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на [...]
Закуска из сельди
1 слабосоленая сельдь 100 гр. сливочного сыра 1 небольшая красная луковица 1 ст. ложка лимонного сока чёрный молотый перец по вкусу 1 щепотка сахара 2-3 небольших соленых огурца укроп а так же для подачи: ломтики черного хлеба 1 ч. ложка зерновой горчицы 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на [...]
«Татарские пирожки»
Сытные,«мужские» пирожки. На завтрак моим мужчинам очень нравится. Ингредиенты: — 100 г сливочного масла — 2 стакана муки — щепотка соли — сода на кончике ножа — 1 стакан кефира — 2 яйца Для начинки: — мясо — картофель — лук — соль — перец Приготовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его [...]