Это простой, но очень вкусный салат Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) — пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, [...]
Архивы за день Апрель 7th, 2014
Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком


Эх, какие краски в самом начале готовки! Немного жаль, что потом капуста всё равномерно окрашивает под себя, но всё равно цвет красивый. Вопщем, отличный закусон эта маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком, вкусно и очень полезно. рецепт маринованной краснокочанной капусты с морковью и чесноком
Горячая закуска в лаваше — просто, сочно, сытно!


Ингредиенты: На 1 порцию: армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт, кружок помидора, кружок ветчины, яйцо — 1 шт, зелень сыр твердый — 20 г, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление: Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и [...]
«Баумкухен» домашний классический


Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen".. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Если покрыть шоколадной глазурью = получится шикарный тортик. Мука — 130 г Крахмал картофельный — 100 г Сахар тростниковый — 220 г Масло сливочное — 250 г Яйцо куриное (oколо 350 грамм) — 6 шт Миндаль (oчищенный) — 80 [...]
А мы тут плюшками балуемся…


Что то меня сегодня на по готовить потянуло, наверное погода или ещё что и вот я решил быстренько приготовить что то к чаю творог был тесто поднялось и осталось только заварить чай. Не буду рассказывать как нужно готовить тесто и творог для ватрушек уж надеюсь это все знают я только вам покажу фото как я [...]
Грибной винегрет со свеклой . Великий Пост.


Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЕКЛОЙ Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а так же огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком лимона и приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью. Грибы 100 г. Лук зеленый 1 ст.л. Морковь 100 г. Свекла 200 г. [...]
Чебуреки с грибами. Великий Пост.


Постные чебуреки В холодной воде развести соль по вкусу,просеянную муку и замесить тесто.Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжарить в масле, грибы помыть, очистить, нарезать и жарить в масле, смешать с луком, посолить и поперчить. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. [...]