Печь высушивает мясо, а потому его нужно пропитать соком. На вкус печеной свинины очень сильно влияет маринад: сладкий придает блюдам нежность и карамельный оттенок, а острый – кислинку и пряность. Не только курятину следует окунать в жидкость перед тем, как отправить ее на сковородку, в печь или на шампур. Свинина тоже нуждается в такой обработке. [...]
Архивы за месяц Апрель, 2014
Паста с грибами
Паста с грибами — беспроигрышный вариант быстрого, легкого и одновременного изысканного блюда. С одной стороны — оно способно удовлетворить любого гурмана, с другой — в считанные минуты утолить самый ненасытный голод. Паста с грибами — очень сытное и полезное блюдо. Грибы — богаты белками, которые являются строительным материалом для наших мышц, а паста — это [...]
Брускетта с сельдью и редиской
В этой закуске объединены сразу две кухни — русская и итальянская. Брускетта — это такой итальянский бутерброд с разными начинками, главное для него, это основа — подсушенный и поджаренный кусочек хлеба. Ну, а от нашей кухни, конечно же сочетание селёдочки с редиской и лучком. Брускетта с сельдью и редиской
Шашлык из шампиньонов
Перед майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом грибного шашлыка. Грибы получаются вкусными и сочными, причем этот шашлык можно готовить и на мангале, и в духовке! Ингредиенты : Шампиньоны (среднего размера) — 300 г Масло растительное — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Укроп по вкусу Сок лимонный — 1 ч. [...]
В Петербурге завершился праздник шоколада
Большая выставка-продажа была связана с кулинарными шоу и мастер-классами, а для всех маленьких посетителей создали игровую зону, в которой детям можно было лепить из мастики фигурки или рассмотреть под микроскопом, как выглядят их любимые сладости при многократном увеличении. Большую часть посетителей заинтересовали огромные цветочные фигурки из карамели от Олега Караваева. Волонтеры фестиваля рисовали всем желающим [...]
Апельсины с перцем к утке
Все конечно знают классическое блюдо — утка с апельсинами, можно конечно запечь её и с обычными свежими плодами, но есть и другой вариант. Эти апельсины с перцем к утке мы будем квасить несколько дней и только потом с ними уже запекать утку, хотя и к курице они тоже подойдут, только класть их тогда нужно будет [...]
Индейка с овощами на электро гриле
Филе индейки разрезать на порции, очистить от сухожилий и пленок. Уложить на пищевую пленку и слегка отбить. В миске смешать сок лимона, оливковое масло, молотый кумин, сухой орегано, соль, перец. Поместить филе индейки в маринад и мариновать в холодильнике не менее 2-х часов. Помытый баклажан разрезать на тонкие дольки, посолить и дать постоять 5-10 минут. [...]
Шашлык из курицы по-ирански от Сталика Ханкишиева
"Какой шашлык может быть из курицы?!" — слышал я не раз. Знаете, сколько бы раз не слышал, а ответа будет достаточно и одного. Причем отвечать я буду не на возмущение народных масс, а на вопрос "какой шашлык". И еще хочу ответить на незаданный вопрос "Как приготовить шашлык из курицы, чтобы едоки, покончив с шашлыком поотгрызали [...]
В Омске выпустили пиво с фотографиями героев ВОВ на банках
В отношении сотрудников компании «САН Инбев», где выпустили партию алкоголя к празднику Дня Победы, прокуроры проведут проверку. Коллекция пива еще не поступила на прилавки. Это запланировано на начало мая. Татьяна Бородина, старший помощник прокурора Омской области рассказала, что от прокуратуры области в Управление Роскомнадзора передано требование о проведении внеплановой проверки в компании «САН Инбев» по [...]
Шашлык из лосося
Приготовить шашлык из лосося — проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить его практически невозможно. Смело готовьте! Как приготовить шашлык из лосося, чтоб он был не только вкусным, но и запоминающимся, я придумала осенью, в сезон гранатов. Результат получился превосходным, а блюдо красивым. Конечно, если вы можете, [...]