Сегодня у меня картофельный хлеб на кефире. Хлеб невероятно мягкий и ароматный. Настолько мягкий, что нарезать его было очень сложно даже острым ножом. Этому способствует присутствие в рецепте кефира и картофельного пюре. Хлеб получается слегка сдобный и очень вкусно его есть, намазав маслом, медом или вареньем. Ингредиенты Картофельное пюре — 180 г [...]
Архивы за день Февраль 11th, 2014
Пита с курицей и авокадо


Эта пита с курицей и авокадо отличная тема, как для домашней вечеринки, так и для быстрого перекуса, например взять с собой на работу. Готовится очень быстро, а главное все ингредиенты в ней очень полезные, получается очень вкусная и сытная закуска. Вообще, это просто идея для закуски, а варианты наполнения вы можете сами варьировать, лично у [...]
Голубцы


Голубцы — самое, что ни на есть зимнее блюдо, которое ещё и впрок заготовить можно, отлично хранятся в морозилке, то есть и на сейчас поесть, и на потом приготовить. Они как пельмени. Вкусно, сытно — овощи, мясо и рис. Полноценное блюдо. Обычно в ноябре покупают капусту зимних сортов для засолки, но так же такая капуста [...]
Шоколадный пасхальный кулич


Ароматный шоколадный кулич, более лёгкий в приготовлении чем классический домашний, т.к. требует меньше расстоек теста, но не менее вкусный. Автор: Maxim Teslenko Приготовление 4 ч. 1 кулич диаметром 16 см и 5 куличей диаметром 10 см Ингредиенты: около 5 стаканов (650 г) пшеничной муки 60 г свежих или 12 г сухих дрожжей 15 яиц [...]
Салат из моркови


Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь [...]
Рецепты с авокадо


О пользе авокадо уже в Интернете столько информации, что лишний раз говорить об этом мне и не хочется. А хочется просто поделиться с вами несколькими рецептами с авокадо — простыми, но в то же время интересными.
Клубничный «Рахат-лукум»


Ингредиенты: — 200 г замороженной клубники — 15 г быстрорастворимого желатина — 150 г сахарной пудры — 1/2 шт. лимона Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить в месте с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. [...]