Рецепт этой закуски я увидела в одном из кулинарных шоу, решила сделать, вот что получилось здесь свой текст Черный хлеб – 4 ломтика, отварные яйца — 2 шт., филе сельди – 2 шт., красный лук – 1 шт., петрушка – 50г для украшения Хлеб порежьте на ломтики. Яйца нарежьте кружочками и положите на хлеб. Сверху [...]
Архивы за день Февраль 9th, 2014
Азу
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.: АЗУ Подготовленное мясо ( смотри ниже) посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, [...]
Томатный суп «Для милых дам»
Рекомендую приготовить этот нежный, диетический и очень вкусный суп своим половинкам на День всех влюбленных. Суп будем делать из 1 большой банки томатов в собственном соку, на овощном бульоне, приготовленном на запечённых овощах: морковь и лук смазать растительным маслом и запечь в духовке 30 минут, затем закинуть их в кастрюльку с 1,5 литрами воды, [...]
Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой
Что-то после антитабачного жора на меня напала лень и я почти не выходила из дома в магазин, а еды хотелось вкусной, да разнообразной. Поэтому, я, как обычно поскребла по сусека, да вот так и наварился такой зачётный и очень сытный супчинский. рецепт супа с беконом, опятами и гречневой лапшой
14 советов для выпечки.
Полезные советы для новичков и не только. Как избежать проблем? 1. Рыхлое тесто. Сделайте в центре теста углубление и полейте немного молока. Аккуратно перемешайте вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар. 2. Тесто не поднимается. Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура [...]
Осетинские пироги с фасолью
Очередной вариант осетинских пирогов. На этот раз у меня для вас пироги с красной фасолью. луком и зеленью. Начинка очень интересная и необычная! Ингредиенты Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 [...]
Уважаемые кулинары!
Извиняемся за задержку с итогами Новогоднего конкурса. Итак, путём голосований, жарких споров и учитывая количество цитирований конкурсных постов, мы объявляем победителей: 1 место Lusiem с рецептом " Зимний цитрусовый салат" в ледяной вазе — получает книгу рецептов нашего сообщества. 2 место Лилёша с рецептом Куриные рулеты с «фетой» — получает книгу рецептов нашего сообщества и [...]
Печенье Минутка или «тающие моменты»
Печенье Минутка или "тающие моменты" могут очаровать даже самого большого противника выпечки… 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто [...]