Лосось под сырной корочкой с кунжутом — идеальное блюдо для праздничного стола! На гарнир можно подать практически всё что угодно, у меня в этот раз было брокколи на пару, вкусно и сытно. Кусок лосося натрите солью, черным перцем и оливковым маслом, пусть лежит и маринуется минут 20, а в это время приготовьте все ингредиенты для [...]
Архивы за день Февраль 8th, 2014
Черничный пирог


Друзья, хочу поделиться с вами ещё одним прекрасным и простым рецептом пирога. Готовится он из любых замороженных ягод, которых сейчас в магазинах валом. Я готовила из черники, получилось просто идеально. Пекла его брату на день рождения в порционных формах, он оценил… Нужно: 400 г замороженной черники (любой не водянистой ягоды) 1 ст.л. крахмала 1 [...]
Перец, фаршированный курицей с грибами


Нужно: два крупных болгарский перца 150 г куриной грудки немного муки любая зелень немного сушеных грибов (залить на час кипятком) 1 луковица Срезаем с перцев "шапочку" и вычищаем семена. Или разрезаем перец пополам, как вам больше нравится. Немного солим перец внутри. Куриную грудку нарезаем кубиками, немного обваливаем в муке (это не обязательно) [...]
Салат с ветчиной


Я очень люблю салаты и этот один из самых моих любимых, он вкусный, а ещё смотрится красиво, так что вполне подойдёт для праздничного стола. Все ингредиенты доступны, а заправку можно сделать на свой вкус: с йогуртом, с лёгким майонезом, сметаной, ароматным подсолнечным и т.д. Салат с ветчиной
Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в пивном кляре — ещё один способ приготовить этот исключительно полезный овощ. Состав: • 400 г цветной капусты, разделить на соцветия • 1 маленькая бутылка пива • 1 столовая ложка паприки • соль • свежемолотый перец • мука • оливковое масло для жарки Для соуса: • 200 граммов обезжиренного натурального йогурта [...]
Вкусные и полезные рисовые блюда — подборка


В Японской кухне принято считать, что женская красота зависит напрямую от употребления риса. В рисе содержится много витаминов и полезных веществ: железо повышает гемоглобин, витамины А и В, антиоксиданты — выводят из организма вредные вещества. Блюда из риса — основная составляющая кулинарии большей части мировых кухонь. Трудно представить себе китайскую, вьетнамскую, японскую кухню без риса, [...]
бургер


для котлет: фарш (говядина) — 0,5 кг чеснок — несколько больших зубчиков (у меня однозубчиковые головки, так что целая) чили — один небольшой перчик черные оливки — штук 10 1 чл сахара. соль, перец. чеснок потереть на терке (или через чеснодавку), чили и оливки мелко порезать. все смешать с фаршем. сформировать большие колтеты и обжарить. [...]
Креветки в пивном воздушном кляре с ананасовым соусом


Креветки в азиатском стиле, готовятся очень просто и очень быстро, а ананасовый соус вас просто поразит своим вкусом, он идеально подходит к большинству морепродуктов! Для кляра вам понадобится пиво, мука, разрыхлитель и соль. Налейте в миску стакан пива и насыпьте где-то 1,5 стакана муки, только не сыпьте всё сразу, а то мука у всех разная [...]