Многие не любят запекать или жарить скумбрию из-за её сильного рыбного запаха, но всё это, конечно, зря, потому что рыба-то очень вкусная и сочная. Вот для того, чтобы перебить этот неприятный для многих аромат, нужно всего лишь скумбрию хорошо замариновать с такими продуктами, которые сами имеют сильный запах, в этот раз я использовала чеснок, лимон, [...]
Архивы за день Февраль 6th, 2014
Тушеная свинина


Я сторонник быстрых блюд, когда, может, и надо подождать, пока приготовится кушанье, но подготовка ингредиентов не занимает много времени. Поэтому я очень люблю тушеную свинину: как правило, ничего сложного в таких рецептах нет. А вот в зависимости от того, с чем вы будете делать мясо, вкус получится абсолютно разный.
Курица по-тайски


На тайскую кухню во многом повлияло два фактора — климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, эмиграция, нашествия. Большое влияние оказал Китай, Бирма и Камбодж. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как [...]
Пирог «Корзинка с персиками»


Пирог неимоверно простой, на тот случай когда срочно хочется вкусненького или гости на пороге. Нужно: 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста 1 банка консервированных персиков 1 яйцо 1 пачка творожной массы с изюмом Итак, один лист теста выкладываем на дно круглой формы. На нём равномерно распределяем творожную массу, сверху персики, нарезанные тонкими ломтиками. Второй [...]
Цитрусовый напиток


Уже совсем скоро майские праздники, а за ними и лето. Этот напиток идеально брать с собой на пикник или готовить на даче. Нужно: 3 средних апельсина 1 лимон 1,5 ст сахара 4 л кипяченой прохладной воды Апельсины и лимон хорошо промываем с щёткой, режем на дольки, убираем семечки и измельчаем ножами блендера. Всыпаем [...]
Чебуреки


Вчера опробовала новый рецепт чебуреков. Должна сказать, что получились очень-очень вкусные! Честное слово! Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 125 грамм маргарина. Приступим. В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать, влить воду и размешать вилкой, затем влить горячий растопленный маргарин и хорошо перемешать опять же вилкой. Должна признаться, [...]